法治乐山网

峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕

2018-9-19 14:47| 发布者: 峨边县| 查看: 69| 评论: 0|来自: 峨边





全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,民族文学主编石一宁等中国作协作家,县委书记谭焰、县委副书记、县长栗那针尔,人大常委会主任胡光,政协主席巫新华等县领导以及中国作家网、新华社、四川电视台、四川新闻网、四川在线、国际在线、乐山新闻网等新闻媒体出席晚会。

谭焰在致辞中说,乘着第五届四川旅博会开幕的东风,全国著名作家文学实践峨边行正式拉开帷幕,标志着旅博会峨边分会场活动全面启动,谭焰并代表县委、县政府和15万彝汉人民,向莅临峨边的各位领导、各位来宾、各位艺术家表示热烈欢迎! 

谭焰在回顾全县共同奋战脱贫攻坚,全面小康目标,脱贫翻身、绿色崛起的历程中说,我们历经岁月的洗礼、奋进的磨砺,更加自觉地凝心聚力、众志成城,在这条经年累月、持续奋斗的征途上,无数峨边人用坚实的脚步在深情的土地上留下了永不褪色的座右铭,干部担当有情怀、群众感恩知奋进、社会和谐有力量,交通大会战、脱贫大攻坚、旅游大开发、城乡大统筹,绿色崛起、美丽峨边的画卷正在波澜壮阔中徐徐铺展。新时代的峨边人,把生命的意义融入奋斗的征途风雨兼程!我们坚信,历经苦难而又坚韧的古老民族必将收获美好希望!我们坚信,饱经沧桑而又深情的峨边大地必将焕发蓬勃新颜!最后,谭焰衷心祝愿当代作家黑竹沟文化扶贫活动圆满成功,衷心祝愿第五届四川旅博会峨边分会场活动圆满成功!衷心祝愿各位来宾、各界朋友身体健康、阖家幸福、万事如意!

在以《开天辟地》、《一越千年》、《沐浴春风》、《阔步小康》四个主题篇章的感动峨边文化晚会中,白庚胜、秦锦屏等著名当代作家倾情上台,为峨边赋诗,把改革开放的胜利果实分享给广大的峨边人民,把不同地域风情带给峨边人,更加增添了感动峨边的现场气氛,谭焰、栗那针尔、胡光、巫新华还分别为荣获扶贫干部、教育卫生一线优秀工作者、莘莘学子颁发荣誉证书,鼓励全县各条战线工作者们砥砺前行,共同铸建美丽峨边。在近三个小时的晚会中,不仅淋漓尽致展现了峨边彝族文化特色,更将脱贫攻坚工作中的感人事迹、移风易俗新风尚搬上了舞台,让现场观众充满着无数感动,洋溢着无数的激励,无论是亲身见证峨边发展历程的干部群众,还是初来乍到的作家们都被普通人物的事迹所感动。 




















































责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com