法治乐山网

峨眉山市司法局公共法律服务中心挂牌成立

2018-9-5 15:30| 发布者: 峨眉山市| 查看: 779| 评论: 0

      2018610日,峨眉山市司法局公共法律服务中心挂牌成立,这标志着峨眉山市公共法律服务体系建设迈出了新的步伐。

      中心以打造“资源集聚、管理规范、运行高效”的平台服务方式,在功能上体现“专业”,整合法律服务、人民调解、法律援助、法制宣传、法律咨询、矛盾调解等司法行政资源;在内容上体现“精细”,实行“集中受理、分类办理、限时办结”的工作流程;在管理上体现“规范”,实行“统一接待、统一分流、统一协调、统一督办”;在效果上体现“惠民”,以规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理、人文化的教育,让有法律需求的群众“一个门进来、一个窗口受理、一站式服务”,积极打造司法行政法律服务群众的“第一窗口”。

中心实体平台主体部分设在原峨眉山市法律援助中心,总面积100余平方米,设置接待柜台区、法律咨询区、等候休息区、法律援助区、法制宣传教育区、矛盾纠纷调处区、资料档案区等7个功能区和法律援助、人民调解、法制宣传、法律咨询、投诉受理、问询接待与志愿者服务等7个服务岗。配备私密会谈室、律师调解室等功能室,设置了法律图书屋、电子监控、电子显示屏、残疾人通道等便民服务场所和设备。              

市公共法律服务中心投入使用后,将与镇(乡)级公共法律服务工作站和村(社区)公共法律服务室、法律顾问全覆盖工程、法律服务精准扶贫等共同形成多支力量参与,横向贯通、纵向到底、覆盖全市的公共法律服务新体系,进一步提升全市的法律服务水平。

责任编辑:李井祥
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com