法治乐山网

五通桥区委党校雷雨季节看望慰问贫困户

2018-7-18 15:43| 发布者: 五通桥区| 查看: 806| 评论: 0|原作者: 钟毅|来自: 区委党校

摘要: 近期处于雷雨季节,属洪涝灾害易发、多发期,为帮助贫困户做好防雷防雨准备,五通桥区委党校组织全体帮扶干部,到辉山镇民安村、六塘村看望慰问贫困户,讲解洪涝灾害预防知识,为其排除安全隐患。 扶贫干部首先了解慰问了 ...

近期处于雷雨季节,属洪涝灾害易发、多发期,为帮助贫困户做好防雷防雨准备,五通桥区委党校组织全体帮扶干部,到辉山镇民安村、六塘村看望慰问贫困户,讲解洪涝灾害预防知识,为其排除安全隐患。

扶贫干部首先了解慰问了贫困户近期生活情况,叮嘱其雷雨天气要尽量减少出行,避免安全事故的发生,近期气候冷暖不定,注意增减衣物,保重身体。

随后向其发放了党校自行编制的预防洪涝灾害及雷雨时期卫生防病知识要点的宣传手册,对不识字的贫困户逐一讲解到位,确保其掌握基本要点,能保障自身安全。

最后,对贫困户家中可能存在的安全隐患进行了查看,部分贫困户房屋存在因雷雨季节引起的漏雨问题,党校对问题逐一进行了登记,返回后及时与镇、村及相关部门取得联系,做好配合工作,共同为贫困户打造安全的居住环境,令其住得安心、放心。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com