法治乐山网

市道安办一行深入井研督查近期道路交通安全管理工作

2018-7-17 16:59| 发布者: 井研县| 查看: 72| 评论: 0

近日,市道安办一行督导检查井研近期道路交通安全管理工作情况,县道安办主任殷纲、交通局副局长朱自强、交警大队副大队长李佳峰陪同检查。市道安办督查组首先检查了道安办办公室人员到岗到位情况、着装是否规范、办公室物品摆放、文件收发、内务秩序等方面作了认真细致的检查,并与县道安办主任殷纲、交通局副局长朱自强、交警大队副大队长李佳峰进行了交谈。

最后,市道安办督查组结合井研县近期道路交通情况,对下一步工作的开展作了四点要求,一是加强源头管理,消除安全隐患。充分发挥农村交管办对各自辖区道路情况了解的优势,开展全面排摸,主要针对农村面包车超员、摩托车、拖拉机、农用车等车辆违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔,急弯陡坡路段的安全防护设施、标志标线和隐患情况予以详细清理,从源头上切实预防和减少农村道路交通事故的发生。二是加强路面管控,突出整治重点。充分发挥“两站、两员”作用,及时劝导纠正各类交通违法行为。在国、省道出入口处和广大群众进入乡、村道路口等重点路段设置检查点,扎实开展劝导工作。查处各类交通违法行为,做到发现一起、劝导一起,及时纠正交通违法行为,并讲解该违法行为的危害性,进一步形成了农村道路交通管理合力,确保群众生命财产安全。三是加强宣传教育,提高群众意识。交管办要通过组织召开劝导员培训会,利用农村“大喇叭”广播开展今天安全宣传教育,并组织劝导员在村、社出村路口沿线悬挂宣传横幅、张贴标语,向车主、群众发放宣传资料等形式,大力营造打击农村道路交通安全违法行为的浓厚氛围和声势。四是在努力开展好各项工作的同时,要注意完善相关工作台账,做到管理要记录,管理有痕迹。

 

责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com