法治乐山网

市中区:远离毒品 做自己的首席安全官

2018-4-23 15:33| 发布者: 市中区| 查看: 99| 评论: 0|来自: 市中区

为深入推进校园毒品预防,近日,由市中区禁毒委员会主办,乐山市公安局市中区分局,乐山市县街小学共同承办的"做自己的首席安全官——平安校园行"禁毒主题宣传活动启动仪式,在县街小学举行。区委副书记、区政法委书记王玻,区政府副区长、区公安分局局长刘刚生出席启动仪式。

活动中,师生代表宣读了禁毒承诺书,还通过小手拉大手签名活动、参观仿真毒品等形式,增强了学生识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,使在校师生受到了一次全面深刻的毒品预防教育,为构建无毒校园、和谐校园奠定了基础。

活动中,许多同学纷纷表示将从自身做起,远离毒品,积极参与到禁毒宣传中来。学生胡正一告诉记者:“参加完这次活动,我了解了许多毒品的知识。比如警察叔叔给我们看了许多仿真毒品,这些毒品都是放在我们平时吃的零食包装袋里面。我知道了毒品离我们很近,我们要争当小小禁毒宣传员,告诉大家远离毒品,珍爱生命。”

  

近年来,按照国家、省、市禁毒委员会的统一安排部署,区委、区政府、区禁毒委员会认真贯彻落实相关精神,开展了一系列专题活动,增强了青少年的禁毒意识,提高了青少年抵制毒品的能力。王玻希望,通过“做自己的首席安全官——平安校园行”活动,进一步激发广大师生乃至全社会积极参与禁毒斗争,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,共同为青少年的健康成长营造一个更加安全、更加洁净、更加美好的社会环境。  

据了解,接下来市中区还将在全区学校开展形式多样的禁毒宣传活动,旨在通过活动,让同学们深刻的了解毒品到对社会、家庭、个人的危害,从而起到预防教育作用。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com