法治乐山网

市人大常委会来研就民族工作进行调研

2018-4-23 11:46| 发布者: 井研县| 查看: 334| 评论: 0

 420日,乐山市人大常委会来研就民族工作开展情况进行调研。井研县人大常委会主任鲁志杰,县人大常委会副主任贾伯玉,县政府副县长童瑜陪同。

 听取井研县关于民族工作的情况报告后,调研组对井研县重视民族工作,对县域内少数民族同胞服务和管理到位,维护了民族团结表示肯定。调研组建议,井研各级政府要继续强化服务引导,加大对民族工作法规和政策的宣传,加强依法治理,帮助少数民族同胞解决生产生活上的困难,搭建好少数民族同胞和当地居民交流交往的平台,营造民族之间相互尊重、相互学习、相互包容的良好局面。调研组表示,将把此次来研调研中收集到的问题和困难带回去,进行梳理,向上级人大反映,同时加强协调,帮助解决,切实推进民族工作更好地开展。

据了解,井研县共有22个少数民族,750人,大多是由婚姻关系或购房、租种土地等原因迁居而来。井研县始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深入贯彻落实党中央关于民族工作的大政方针,全面提高新形势下民族工作水平,切实促进了民族团结。

责任编辑:钟毅
  • 苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
  • 峨眉山市司法局桂花桥司法所 组织社区
  • 峨眉山市司法局大为司法所 开展第三季
  • 五通桥区李良调研福华集团生产经营情况
  • 李良当选五通桥区人民政府区长
  • 苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
  • 峨眉山市司法局桂花桥司法所 组织社区
  • 峨眉山市司法局大为司法所 开展第三季
  • 五通桥区李良调研福华集团生产经营情况
  • 李良当选五通桥区人民政府区长
普法图文
苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、县关于扫黑除恶专项

市中区举行防汛避险应急演练
市中区举行防汛避险应急演练

为加强市中区山洪灾害防御和防汛避险应急能力建设,保障人民

市中区:实施“三个一批”,提升城乡环境风貌
市中区:实施“三个一批”,

近日,区委副书记、区长许天毅主持召开城乡环境治理工作推进

市中区“农村贫困劳动力”家政服务培训班顺利开班
市中区“农村贫困劳动力”家

为促进农村贫困劳动力就业,增强培训的针对性、实用性和有效

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com