法治乐山网

市人大常委会来研就民族工作进行调研

2018-4-23 11:46| 发布者: 井研县| 查看: 346| 评论: 0

 420日,乐山市人大常委会来研就民族工作开展情况进行调研。井研县人大常委会主任鲁志杰,县人大常委会副主任贾伯玉,县政府副县长童瑜陪同。

 听取井研县关于民族工作的情况报告后,调研组对井研县重视民族工作,对县域内少数民族同胞服务和管理到位,维护了民族团结表示肯定。调研组建议,井研各级政府要继续强化服务引导,加大对民族工作法规和政策的宣传,加强依法治理,帮助少数民族同胞解决生产生活上的困难,搭建好少数民族同胞和当地居民交流交往的平台,营造民族之间相互尊重、相互学习、相互包容的良好局面。调研组表示,将把此次来研调研中收集到的问题和困难带回去,进行梳理,向上级人大反映,同时加强协调,帮助解决,切实推进民族工作更好地开展。

据了解,井研县共有22个少数民族,750人,大多是由婚姻关系或购房、租种土地等原因迁居而来。井研县始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深入贯彻落实党中央关于民族工作的大政方针,全面提高新形势下民族工作水平,切实促进了民族团结。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com