法治乐山网

井研县平安校园行”禁毒主题宣传活动启动

2018-4-23 10:14| 发布者: 井研县| 查看: 593| 评论: 0

为切实加强校园禁毒宣传,不断提高全县师生识毒、拒毒、防毒意识,努力营造平安、和谐校园环境,420日,井研县禁毒委联合县公安局、教育局组织全县各乡镇、成员单位负责人、各中小学禁毒人生导师、井研中学全体学生2000余人在井研中学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”禁毒主题宣传活动启动仪式。县委常委、政法委书记李爱民,县政府副县长、公安局长、县禁毒委副主任干航参加活动。

启动仪式对“平安校园行”禁毒主题宣传活动进行了安排部署,并提出具体要求。各乡镇、各成员单位要紧紧围绕活动主题,精心组织,各司其责,密切配合,统筹开展禁毒宣传进校园活动,将日常性地宣传教育与集中活动相结合,创新工作思路,丰富活动内容,拓宽活动形式,将青少年毒品预防教育作为一项“功在当代、利在千秋”的长期工程常抓不懈。全县各中小学、幼儿园要加强领导,制定切实可行的工作措施,加强与辖区公安派出所的协调工作,以师生喜闻乐见的方式,扎实有效地开展禁毒主题宣传活动。县禁毒办要统筹家庭、社会、学校等多方力量,有针对性地对全县所有学生开展毒品预防教育,严厉打击青少年涉毒违法犯罪活动。

启动仪式上,井研中学学生代表作倡议发言、教师代表和成员单位代表作表态发言。

活动现场,民警还采取现场讲解和仿真毒品展示的方式,向所有参会人员和全校师生传授了毒品的危害。通过此次活动,与会人员和师生识毒能力得到进一步提升,拒毒、防毒意识进一步增强,收到了良好的宣传效果。

 

责任编辑:钟毅
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
普法图文
沐川县沐溪镇召开党建工作业务培训会
沐川县沐溪镇召开党建工作业

为进一步夯实基层党组织战斗堡垒,提高各村(社区)党组织书

沐川县箭板镇切实抓好岁末年初安全信访维稳工作
沐川县箭板镇切实抓好岁末年

近日,箭板镇召开岁末年初安全信访维稳工作会议,箭板镇全体

沐川县永福镇安排部署岁末年初安全生产工作
沐川县永福镇安排部署岁末年

为切实加强岁末年初安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类安

沐川:王渊副县长深入竹海景区指导处理安全隐患
沐川:王渊副县长深入竹海景

近日,沐川县人民政府副县长王渊率县旅游局、乐山竹福旅游有

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com