法治乐山网

井研县平安校园行”禁毒主题宣传活动启动

2018-4-23 10:14| 发布者: 井研县| 查看: 472| 评论: 0

为切实加强校园禁毒宣传,不断提高全县师生识毒、拒毒、防毒意识,努力营造平安、和谐校园环境,420日,井研县禁毒委联合县公安局、教育局组织全县各乡镇、成员单位负责人、各中小学禁毒人生导师、井研中学全体学生2000余人在井研中学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”禁毒主题宣传活动启动仪式。县委常委、政法委书记李爱民,县政府副县长、公安局长、县禁毒委副主任干航参加活动。

启动仪式对“平安校园行”禁毒主题宣传活动进行了安排部署,并提出具体要求。各乡镇、各成员单位要紧紧围绕活动主题,精心组织,各司其责,密切配合,统筹开展禁毒宣传进校园活动,将日常性地宣传教育与集中活动相结合,创新工作思路,丰富活动内容,拓宽活动形式,将青少年毒品预防教育作为一项“功在当代、利在千秋”的长期工程常抓不懈。全县各中小学、幼儿园要加强领导,制定切实可行的工作措施,加强与辖区公安派出所的协调工作,以师生喜闻乐见的方式,扎实有效地开展禁毒主题宣传活动。县禁毒办要统筹家庭、社会、学校等多方力量,有针对性地对全县所有学生开展毒品预防教育,严厉打击青少年涉毒违法犯罪活动。

启动仪式上,井研中学学生代表作倡议发言、教师代表和成员单位代表作表态发言。

活动现场,民警还采取现场讲解和仿真毒品展示的方式,向所有参会人员和全校师生传授了毒品的危害。通过此次活动,与会人员和师生识毒能力得到进一步提升,拒毒、防毒意识进一步增强,收到了良好的宣传效果。

 

责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com