法治乐山网

井研县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-4-16 16:48| 发布者: 井研县| 查看: 408| 评论: 0

日,井研县委常委、政法委书记、县扫黑办主任李爱民,县政府副县长、公安局长、县扫黑办副主任干航组织召开井研县扫黑除恶专项斗争工作推进会,各专项小组副组长和县扫黑办全体工作人员参会。会上,县扫黑领导小组下辖五大专项小组汇报了前期工作开展情况,并就各自领域存在的问题提出了建议和意见。

干航副县长指出,全国开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我县高度重视,迅速建立健全领导机构,深入开展宣传发动,大力排查涉黑涉恶线索,严厉打击涉黑涉恶犯罪,整体工作推进有力,取得了阶段性的成效和良好开局。下一步,要继续做好四个方面的工作。一是宣传发动工作不能松懈。扫黑除恶为期三年,必须做好打持久战的准备,要坚持不懈做好各项工作,在全社会形成严打黑恶势力的浓厚氛围。二是摸排要彻底、要深入。目前全县摸排的17条线索,基本上都是“12.26”案件延伸出的线索。下一阶段,要进一步加强排查工作,特别是对涉及农村的黑恶势力以及重点领域、重点行业要加大摸排力度,县扫黑办要组织人员到重点单位和乡镇指导摸排工作,确保真正摸排出涉黑涉恶线索,彻底铲除黑恶势力。三是战果要扩大。要将现有案件办好,以事实为依据、以法律为准绳,按照相关规定、程序依法办案,确保将每一起案件都办成铁案,经得起历史的检验四是要加强信息报送。要不断总结工作取得的成效,大力宣传我县扫黑除恶工作。要真抓实干,做出业绩,力争进入全市先进行列。

李爱民书记要求,一是要进一步统一思想,提高认识。要把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要的政治任务来抓,以更大的决心、更大的力度推进此项工作,确保各项任务不折不扣落到实处。二是要进一步发动群众。对涉黑涉恶势力坚决严厉打击,绝不姑息。让人民群众看到我们打击黑恶势力的决心和能力,激励群众主动参与,积极进行检举揭发,提供有用线索。三是要进一步夯实工作责任。不断完善工作机制,加强统筹协调配合,加大督导检查问责力度,对线索摸排不力、工作不重视不落实的要进行严肃追责。要通过大家的共同努力,坚决打赢为期3年的攻坚战,上不负党和国家对我们的工作要求,下不负广大人民群众对我们的殷切期盼,用我们的工作实绩,为广大人民群众创造一个更加美丽繁荣,更加安定和谐的美好环境!

 

责任编辑:钟毅
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
普法图文
司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”氛围
司法局加大工作力度 营造浓

按照峨眉山市“双创”工作要求,司法局在第26责任片区内相关

峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
峨边:第五届四川旅博会峨边

全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,民族文学主编石一宁等

峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作座谈会
峨边:召开迎接全省第二轮脱

实地走访、听取汇报、座谈交流……9月17日,省烟草专卖局副

峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络空间 
峨边:筑牢网络安全屏障 营

9月17日,随着一幅幅道旗悬挂、一张张海报张贴,一个个LED宣

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com