法治乐山网

沐川县大楠镇扎实推进主要河流流域城乡环境治理

2018-4-16 16:28| 发布者: 沐川县| 查看: 200| 评论: 0

()建立健全保障队伍。大楠镇辖14个行政村和一个社区,人口约1.6万,其中大村一个,中村8个,小村5个,配置保洁和公益性岗位共计132人,用于农村生活垃圾的治理,确保常态化保洁,社区有专职保洁人员5人,保洁车辆一台,地埋式中转站一个,全镇签订日清运协议15份,落实转运人员 5人,有效保障我镇垃圾的日产日消,清运工作常态化运转。

(二)加快城乡垃圾治理设施建设。全镇于2017年新建和维修垃圾池153口,部分路段增设了果皮箱和垃圾箱,彻底清除城乡结合部卫生死角;下一步将增设农村新建公路垃圾池设施,整治维修场镇公厕破旧状况,重点路段增设垃圾桶和提示牌,确保设施配套率达到百分之九十以上。

(三)经费投入保障。全镇已按三种类型的村分别足额预算投入到各个村,确保工作的正常运转。

(四)建立健全长效治理制度。要求村(社区)与保洁人员签到协议,严格奖惩、考核制度,建立上下网格联动制度,每村落实一名是村两委成员的网格信息员,随时督促常态化保洁和日产日消的清运工作,将城乡环境治理工作纳入年终目标考核。

 

责任编辑:钟毅
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
普法图文
司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”氛围
司法局加大工作力度 营造浓

按照峨眉山市“双创”工作要求,司法局在第26责任片区内相关

峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
峨边:第五届四川旅博会峨边

全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,民族文学主编石一宁等

峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作座谈会
峨边:召开迎接全省第二轮脱

实地走访、听取汇报、座谈交流……9月17日,省烟草专卖局副

峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络空间 
峨边:筑牢网络安全屏障 营

9月17日,随着一幅幅道旗悬挂、一张张海报张贴,一个个LED宣

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com