法治乐山网

沐川县大楠镇扎实推进主要河流流域城乡环境治理

2018-4-16 16:28| 发布者: 沐川县| 查看: 89| 评论: 0

()建立健全保障队伍。大楠镇辖14个行政村和一个社区,人口约1.6万,其中大村一个,中村8个,小村5个,配置保洁和公益性岗位共计132人,用于农村生活垃圾的治理,确保常态化保洁,社区有专职保洁人员5人,保洁车辆一台,地埋式中转站一个,全镇签订日清运协议15份,落实转运人员 5人,有效保障我镇垃圾的日产日消,清运工作常态化运转。

(二)加快城乡垃圾治理设施建设。全镇于2017年新建和维修垃圾池153口,部分路段增设了果皮箱和垃圾箱,彻底清除城乡结合部卫生死角;下一步将增设农村新建公路垃圾池设施,整治维修场镇公厕破旧状况,重点路段增设垃圾桶和提示牌,确保设施配套率达到百分之九十以上。

(三)经费投入保障。全镇已按三种类型的村分别足额预算投入到各个村,确保工作的正常运转。

(四)建立健全长效治理制度。要求村(社区)与保洁人员签到协议,严格奖惩、考核制度,建立上下网格联动制度,每村落实一名是村两委成员的网格信息员,随时督促常态化保洁和日产日消的清运工作,将城乡环境治理工作纳入年终目标考核。

 

责任编辑:钟毅
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
普法图文
市中区:社会人士献爱心 关爱康养中心困难老人
市中区:社会人士献爱心 关

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。近日,市老科

市中区:乐沙生态大道改扩建项目封闭施工 309路停止运营
市中区:乐沙生态大道改扩建

备受市民关注的乐沙生态大道改扩建项目,因工程建设需要,于

市中区:远离毒品 做自己的首席安全官
市中区:远离毒品 做自己的

为深入推进校园毒品预防,近日,由市中区禁毒委员会主办,乐

市中区:推动产业融合发展 努力实现“乡村振兴”
市中区:推动产业融合发展 

在推动“乡村振兴”工作中,市中区如何围绕习近平总书记提出

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com