法治乐山网

五通桥区杨家小学:国家安全,从我做起

2018-4-16 14:45| 发布者: 五通桥区| 查看: 721| 评论: 0|来自: 杨家小学

415,是我国第三个“国家安全教育日”,在“全民国家安全教育日”即将到来之际,为进一步增强全校师生的国家安全意识,使全民国家安全教育落到实处,五通桥区杨家小学开展了一系列国家安全主题教育活动。

首先,49日升旗仪式下讲话,由学校分管安全的工会主席杨晨宇为大家作了题为《国家安全,从我做起》的主题演讲,从演讲中,大家对什么是国家安全?国家安全观的基本内涵和核心内容;每个公民应该履行哪些维护国家安全的义务等有了初步的了解。

其次,杨家小学少先队大队部充分利用黑板、红领巾广播站等宣传阵地,大力宣传《国家安全法》、《反分裂国家法》等相关法律法规,让全体师生认识到国家安全的重要性,牢固树立“国家安全、人人有责”的思想意识和国家利益、国家安全高于一切的民族集体认同感。

同时,在该校五年级的主题班会上,大队辅导员曹丽庆结合南海阅兵式这一重大新闻,激励同学们应该争当保护国家安全的小卫士,为国家安全贡献自己的力量。

通过一周的系列活动,全校师生结合总体国家安全观,紧扣“以人民安全为宗旨”,树立了“国家安全,从我做起”的思想,知道了国家安全中每个国人应当担负的责任和义务,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com