法治乐山网

五通桥区地税局措施多样为帮扶对象解决困难

2018-4-16 14:38| 发布者: 五通桥区| 查看: 856| 评论: 0|原作者: 钟毅|来自: 区地税局

摘要: 一是强化扶贫力量。今年以来该局召开了一次党组会,三次办公会,职工大会部署扶贫工作,并在2018年工作要点及党建工作要点中对扶贫进行具体安排。对调进调出人员联系帮扶对象及时调整补充并和镇、乡“六有系统”进行无 ...

一是强化扶贫力量。今年以来该局召开了一次党组会,三次办公会,职工大会部署扶贫工作,并在2018年工作要点及党建工作要点中对扶贫进行具体安排。对调进调出人员联系帮扶对象及时调整补充并和镇、乡“六有系统”进行无缝对接,制定好帮扶方案,精准施策。每名班子成员各落实帮扶1个扶贫村,责任到位。

二是结对共建帮扶。为双龙庵村购买档案柜、文件袋、饮水机,支部结对共建活动如期开展,强化党建引领帮扶基层组织力量。

三是思想帮扶。该局帮扶责任人每月入户走访帮扶对象,问计、问需、问情况,积极沟通、鼓舞斗志、化解矛盾、落实扶贫政策、做群众的贴心人。对4名住院的贫困户及时看望,落实住院费报销。

四是物资帮扶。一季度以来,针对帮扶对象的实际困难,精准发力。为2名有务工意愿的贫困户找到了适合的工作,70多名贫困户送去米、面、油等生活必需品。送去轮椅、电视机、老人手机等物资,在扶贫攻坚路上越走越扎实、越来越精准。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com