法治乐山网

五通桥区商务局开展反腐倡廉教育活动

2018-4-16 14:21| 发布者: 五通桥区| 查看: 138| 评论: 0|原作者: 钟毅|来自: 区商务局

摘要: 近日,为加强思想教育、增强法制意识,五通区商务局会同区农业局、区住建局、区经信局一起到乐山反腐倡廉警示教育基地——嘉州监狱接受警示教育,这是我局深化反腐倡廉教育的一次实际行动。 警示教育活动中,党员干部们 ...

近日,为加强思想教育、增强法制意识,五通区商务局会同区农业局、区住建局、区经信局一起到乐山反腐倡廉警示教育基地——嘉州监狱接受警示教育,这是我局深化反腐倡廉教育的一次实际行动。

警示教育活动中,党员干部们参观了监狱服刑人员的宿舍、食堂、劳务加工车间,了解了服刑犯人的生活、生产情况,参观了警示宣传教育展示厅,并听取了两名服刑人员因职务犯罪被判刑的现身说法。这两名服刑人员讲述了犯罪前曾有过美好工作和幸福美满的家庭,因放松思想改造走上犯罪后给社会、单位、家庭带来的危害以及失去自由的痛苦,他们以自己的亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,告诫大家一定要保持清醒的头脑,约束好自己,珍惜眼前自由幸福的生活,切莫以身试法,重蹈覆辙。

党员干部们真切地体会到监狱高墙与现实的反差,面对监狱里那高高的围墙,才能体会自由的可贵;面对职务犯罪人员悔不该当初的心声,才能在心灵敲响长鸣的警钟。纷纷表示,作为一名党员干部,要自觉建设好精神家园,构筑反腐倡廉的精神堡垒,随时都要牢记为人民服务的宗旨,坚持“自重、自省、自警”,抗住诱惑,经起考验,把握好人生航向珍惜岗位珍爱生活,做到廉洁从政,时时刻刻严格要求自己,以德修身、廉洁自律。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com