法治乐山网

井研县司法局 组织开展基层工作业务培训会

2018-4-13 16:46| 发布者: 井研县| 查看: 338| 评论: 0

‍‍为进一步提高基层工作的业务规范化水平,412日,井研县司法局组织开展基层工作业务培训会,全县27个司法所36名工作人员参加此次培训。

会议邀请到县矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任周秋平作新形式下矛盾纠纷多元化解工作专题报告:一是夯实基础工作,完善多元化解机制建设;二是坚持排查研判,强化源头治理;三是狠抓多元化解,维护社会和谐稳定;四是加强案件补贴,提升调解质量。

会议还邀请到“顾福洲个人调解工作室”、“宋建明个人调解工作室”的两名优秀人民调解员顾福洲、宋建明,进行人民调解典型案例经验交流发言,并结合当前春耕生产农村矛盾纠纷的现状,对如何抓好矛盾纠纷排查化解提供了可行性建议。

司法局基层股围绕2018全年基层工作要点,做了详细的安排部署,同时深入浅出从地讲解了人民调解“以案说法法”、“换位思考法”、“分清责任法”、“背靠背撮和法”、“联合调解法10种调解方法;“博弈技巧”、“沟通技巧”、“协调技巧”、语言技巧、分化技巧等8种调解技巧,引入典型案例进行生动形象的传授。并就严格执行《司法所硬件规范》《司法所业务工作规范》的要求,推进司法所工作流程、业务文书、台账报表、档案归档管理规范化作了强调。

参会人员通过培训获益匪浅,并纷纷表示,要以次培训为契机,立足岗位,真抓实干,做好法律政策的宣传员,社情民意的传达员,矛盾纠纷的调解员。

 

责任编辑:钟毅
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
普法图文
市中区:迎阳乡“开学第一课”法制宣传进学校
市中区:迎阳乡“开学第一课

近日,迎阳司法所联合乡交管办在迎阳乡小学,开展“开学第一

市中区:简化办证流程 方便老百姓
市中区:简化办证流程 方便

近日,部分线上食品商家和市民代表共20多人,参加了市中区行

市中区:华西专家亲临区人民医院指导肺癌靶向治疗
市中区:华西专家亲临区人民

我国肺癌发病率逐年攀升,成为发病率和死亡率最高的恶性肿瘤

市中区:货车司机等八大群体加入工会
市中区:货车司机等八大群体

近日,市中区货车司机等八大群体加入工会行动启动。这标志着

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com