法治乐山网

井研县司法局 组织开展基层工作业务培训会

2018-4-13 16:46| 发布者: 井研县| 查看: 230| 评论: 0

‍‍为进一步提高基层工作的业务规范化水平,412日,井研县司法局组织开展基层工作业务培训会,全县27个司法所36名工作人员参加此次培训。

会议邀请到县矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任周秋平作新形式下矛盾纠纷多元化解工作专题报告:一是夯实基础工作,完善多元化解机制建设;二是坚持排查研判,强化源头治理;三是狠抓多元化解,维护社会和谐稳定;四是加强案件补贴,提升调解质量。

会议还邀请到“顾福洲个人调解工作室”、“宋建明个人调解工作室”的两名优秀人民调解员顾福洲、宋建明,进行人民调解典型案例经验交流发言,并结合当前春耕生产农村矛盾纠纷的现状,对如何抓好矛盾纠纷排查化解提供了可行性建议。

司法局基层股围绕2018全年基层工作要点,做了详细的安排部署,同时深入浅出从地讲解了人民调解“以案说法法”、“换位思考法”、“分清责任法”、“背靠背撮和法”、“联合调解法10种调解方法;“博弈技巧”、“沟通技巧”、“协调技巧”、语言技巧、分化技巧等8种调解技巧,引入典型案例进行生动形象的传授。并就严格执行《司法所硬件规范》《司法所业务工作规范》的要求,推进司法所工作流程、业务文书、台账报表、档案归档管理规范化作了强调。

参会人员通过培训获益匪浅,并纷纷表示,要以次培训为契机,立足岗位,真抓实干,做好法律政策的宣传员,社情民意的传达员,矛盾纠纷的调解员。

 

责任编辑:钟毅
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
普法图文
市中区:社会人士献爱心 关爱康养中心困难老人
市中区:社会人士献爱心 关

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。近日,市老科

市中区:乐沙生态大道改扩建项目封闭施工 309路停止运营
市中区:乐沙生态大道改扩建

备受市民关注的乐沙生态大道改扩建项目,因工程建设需要,于

市中区:远离毒品 做自己的首席安全官
市中区:远离毒品 做自己的

为深入推进校园毒品预防,近日,由市中区禁毒委员会主办,乐

市中区:推动产业融合发展 努力实现“乡村振兴”
市中区:推动产业融合发展 

在推动“乡村振兴”工作中,市中区如何围绕习近平总书记提出

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com