法治乐山网

井研县司法局 召开第一季度法律援助工作站业务培训会

2018-4-13 11:16| 发布者: 井研县| 查看: 868| 评论: 0

为了更好地服务我县民生工程和脱贫攻坚工作,进一步提高法律援助工作专业知识水平,412日,井研县司法局组织召开全县法律援助工作站业务培训会,全县各乡镇司法所所长、助理员共计40余人参会。

会议传达了上级文件精神,部署2018年法律援助民生工程工作,从法律咨询和建设乡镇(街道)规范化法律援助工作站两方面着手,将今年全县法律援助民生工程任务,按照各乡(镇)资源状况,对27乡(镇)法律援助工作站进行了分解。

会上,县法律援助中心工作人员就 法律援助咨询资料填写、OA系统录入、程序规范化等方面作了重点讲解。还通过以案说法的形式就法律援助受援人条件,受案范围、申请和审查程序等逐一进行了讲解。与会者结合培训内容,开展了形式多样的交流和探讨活动,使培训的效果得到了进一步提高。

此次培训,进一步加强了全县法律援助规范化建设,统一了法律援助各个阶段每个步骤的服务标准。县司法局以此次培训为契机,不断提高服务民生水平,以实际行动推动法律援助民生工程在全县落地落细落实。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com