法治乐山网

沙湾区矛盾纠纷多元化解协调中心和沙湾区司法局加强对各乡镇人民调解工作培训指导

2018-4-13 09:28| 发布者: 沙湾区| 查看: 321| 评论: 0

为加强基层人民调解委员会组织建设和提高人民调解员的调解技能,进一步做好新形势下的人民调解工作,充分发挥好人民调解在维护社会稳定中“第一道防线”作用近日,沙湾区矛盾纠纷多元化解协调中心、沙湾区司法对牛石镇人民调解员、网格员进行了人民调解相关知识专题培训。

    在培训会上,首先,授课人从作为一名调解员应需具备思维意识和调解技能,分别从法律与经济,法律与公正、法律与效率三方面进行了讲解,迅速把大家带入主题。随后,授课人结合自身工作经验,用朴实的语言,生动的案例,对目前沙湾区主要涉及的拆迁、精准扶贫、环保等热点难点工作中涉及的法律、法规、政策以及婚姻家庭纠纷进行了系统的讲解,阐述了人民调解工作的方法与技巧。其次,培训还从矛盾纠纷发生情况人民调解程序人民调解文书格式进了分类讲解。

    通过此次培训,参加培训人民调解员们纷纷表示,这场培训很实用、也很管用,对我们以后开展调解工作有很大帮助,并表示将学以致用,尽最大努力把矛盾纠纷排查好、化解好,为建设美丽繁荣和谐沙湾出应有的贡献。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com