法治乐山网

加强业务培训 助推矫正工作 ——沙湾区司法局召开第二季度社区矫正工作业务培 ...

2018-4-13 09:25| 发布者: 沙湾区| 查看: 1287| 评论: 0

为进一步提升社区矫正工作人员业务能力,有效推动我区社区矫正工作开展,近日沙湾区司法局召开了二季度社区矫正工作业务培训会。区司法局党组书记、局长陈世新、分管副局长王惠群、社区矫正执法大队全体人员及各基层司法所所长(负责人)共计20余人参加会议,会议由区司法局副局长王惠群主持。

会上,社区矫正执法大队工作人员通报了春节、“两会”期间司法所安全稳定日报告制度落实情况,并组织学习了《四川省社区矫正刑罚执行权力清单》和《四川省社区服刑人员义务清单》等相关文件,同时对OA系统的操作作了详细讲解培训。社区矫正执法大队大队长对我局社区矫正“规范化建设巩固年”活动进行了动员,并就2018年全区社区矫正和安置帮教重点工作进行了安排部署。

分管副局长王惠群针对当前矫正工作中存在和易出现的问题进行了分析并强调:一要认清形势,正视问题不回避;二要突出重点,全面落实社区矫正工作要求。严格执法,强化监管和值班值守,加强学习和沟通汇报,做到“心中有法、胸中有法、手中有法”;三要严守纪律,依法依规,坚守底线。

最后,局党组书记、局长陈世新作总结讲话,对全区社区矫正工作人员提出四点要求:一是提高认识,充分认清当前做好社区矫正工作的重要性和必要性;二是强化学习,适应新形势下社区矫正工作需要;三是严管厚爱,确保社区矫正安全稳定;四是严格考核,确保社区矫正各项措施落到实处。

责任编辑:钟毅
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
普法图文
司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”氛围
司法局加大工作力度 营造浓

按照峨眉山市“双创”工作要求,司法局在第26责任片区内相关

峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
峨边:第五届四川旅博会峨边

全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,民族文学主编石一宁等

峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作座谈会
峨边:召开迎接全省第二轮脱

实地走访、听取汇报、座谈交流……9月17日,省烟草专卖局副

峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络空间 
峨边:筑牢网络安全屏障 营

9月17日,随着一幅幅道旗悬挂、一张张海报张贴,一个个LED宣

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com