法治乐山网

五通桥区石麟小学进行防溺水教育

2018-4-11 11:23| 发布者: 五通桥区| 查看: 690| 评论: 0|来自: 石麟小学

天气逐渐转热,为增强儿童安全意识,提高儿童安全防范能力,保障孩子的生命安全,避免溺水事故的发生。近日,五通桥区石麟小学开展“防溺水”安全教育活动,取得良好效果。

石麟小学教师们通过朝会课,让学生了解玩水的危害以及注意事项,同时,教育学生“六不“,:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。此外,学校利用国旗下讲话,提醒孩子们在节假日、上放学途中等时段注意安全,增强安全防护意识。

通过此次防溺水安全教育活动 ,促进了该校园安全教育经常化、活动化、有效化。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com