法治乐山网

犍为县领导深入敖家镇开展“走基层”活动

2018-4-3 17:18| 发布者: 犍为县| 查看: 460| 评论: 0

3月27日,县委常委、组织部长游永红深入敖家镇开展“走基层”活动。

在敖家镇政府会议室,游永红宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。该镇机关干部、驻镇单位负责人及15个村(社区)党支部书记共50余人参加宣讲会。

宣讲会现场

宣讲会上,游永红用通俗易懂、形象生动的语言,从“四个弄清楚”进行了宣讲:弄清楚习近平总书记来川视察的意义;弄清楚习近平总书记来川视察讲了什么;弄清楚市上如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神;弄清楚县上如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神。

游永红强调,要聚精会神加强党建工作,全力抓好思想建设、组织建设和干部队伍建设;扎实推动产业发展,形成产业链条,促进产业融合;全力决胜脱贫攻坚,对标补短,精准发力,确保脱贫任务顺利完成;大力提高人民群众的生活质量,加快完善基础设施建设,维护社会稳定。

当天,游永红还牵头召开敖家镇精准扶贫部门联席会。会上,县委组织部、县经信局、团县委、川犍电力等联系部门负责人就本年度帮扶规划发言,并对敖家镇脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、下一步打算等做了分析研判。

联席会现场

游永红要求,思想认识要再升华:结合习近平总书记来川视察重要讲话精神,做到务实、扎实、真实,克服厌战情绪,做好回头看回头帮,不落一户一人。目标要再明确:脱贫攻坚验收要求高,工作时间短,各帮扶单位要做好打硬仗的思想准备,进一步巩固脱贫成效。责任要再落实:明确工作重点,落实帮扶责任,找好脱贫路子,对照督查反馈的问题,认真整改。措施要再强化:帮扶部门要改变单一的帮扶方式,在产业帮扶上多思考,乡镇与部门要协调作战,联动改进,精准发力。纪律要再严明:干部作风常态化整治,开展扶贫领域的作风整治,管好、管好用好扶贫专项资金,及时公开公示,接受群众监督。

游永红还走访慰问贫困户,了解贫困群众的生产生活情况。她实地察看了水产养殖和蔬菜种植基地,鼓励镇村干部要撸起袖子加油干,让群众都过上好日子。

走访贫困户

责任编辑:钟毅
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
  • 司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”
  • 峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
  • 峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆
  • 峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络
  • 马边司法局党支部组织开展9月主题党日
普法图文
司法局加大工作力度 营造浓厚“双创”氛围
司法局加大工作力度 营造浓

按照峨眉山市“双创”工作要求,司法局在第26责任片区内相关

峨边:第五届四川旅博会峨边分会场开幕
峨边:第五届四川旅博会峨边

全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,民族文学主编石一宁等

峨边:召开迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作座谈会
峨边:召开迎接全省第二轮脱

实地走访、听取汇报、座谈交流……9月17日,省烟草专卖局副

峨边:筑牢网络安全屏障 营造清朗网络空间 
峨边:筑牢网络安全屏障 营

9月17日,随着一幅幅道旗悬挂、一张张海报张贴,一个个LED宣

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com