法治乐山网

犍为县领导深入敖家镇开展“走基层”活动

2018-4-3 17:18| 发布者: 犍为县| 查看: 154| 评论: 0

3月27日,县委常委、组织部长游永红深入敖家镇开展“走基层”活动。

在敖家镇政府会议室,游永红宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。该镇机关干部、驻镇单位负责人及15个村(社区)党支部书记共50余人参加宣讲会。

宣讲会现场

宣讲会上,游永红用通俗易懂、形象生动的语言,从“四个弄清楚”进行了宣讲:弄清楚习近平总书记来川视察的意义;弄清楚习近平总书记来川视察讲了什么;弄清楚市上如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神;弄清楚县上如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神。

游永红强调,要聚精会神加强党建工作,全力抓好思想建设、组织建设和干部队伍建设;扎实推动产业发展,形成产业链条,促进产业融合;全力决胜脱贫攻坚,对标补短,精准发力,确保脱贫任务顺利完成;大力提高人民群众的生活质量,加快完善基础设施建设,维护社会稳定。

当天,游永红还牵头召开敖家镇精准扶贫部门联席会。会上,县委组织部、县经信局、团县委、川犍电力等联系部门负责人就本年度帮扶规划发言,并对敖家镇脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、下一步打算等做了分析研判。

联席会现场

游永红要求,思想认识要再升华:结合习近平总书记来川视察重要讲话精神,做到务实、扎实、真实,克服厌战情绪,做好回头看回头帮,不落一户一人。目标要再明确:脱贫攻坚验收要求高,工作时间短,各帮扶单位要做好打硬仗的思想准备,进一步巩固脱贫成效。责任要再落实:明确工作重点,落实帮扶责任,找好脱贫路子,对照督查反馈的问题,认真整改。措施要再强化:帮扶部门要改变单一的帮扶方式,在产业帮扶上多思考,乡镇与部门要协调作战,联动改进,精准发力。纪律要再严明:干部作风常态化整治,开展扶贫领域的作风整治,管好、管好用好扶贫专项资金,及时公开公示,接受群众监督。

游永红还走访慰问贫困户,了解贫困群众的生产生活情况。她实地察看了水产养殖和蔬菜种植基地,鼓励镇村干部要撸起袖子加油干,让群众都过上好日子。

走访贫困户

责任编辑:钟毅
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
普法图文
市中区:社会人士献爱心 关爱康养中心困难老人
市中区:社会人士献爱心 关

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。近日,市老科

市中区:乐沙生态大道改扩建项目封闭施工 309路停止运营
市中区:乐沙生态大道改扩建

备受市民关注的乐沙生态大道改扩建项目,因工程建设需要,于

市中区:远离毒品 做自己的首席安全官
市中区:远离毒品 做自己的

为深入推进校园毒品预防,近日,由市中区禁毒委员会主办,乐

市中区:推动产业融合发展 努力实现“乡村振兴”
市中区:推动产业融合发展 

在推动“乡村振兴”工作中,市中区如何围绕习近平总书记提出

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com