法治乐山网

犍为县组织收看收听中央1号文件宣讲电视电话会

2018-4-3 17:15| 发布者: 犍为县| 查看: 152| 评论: 0

3月29日,四川省2018年中央一号文件宣讲电视电话会议召开,中国人民银行行长助理刘国强作主题宣讲报告。县人大常委会副主任黄云、副县长陈光勇、县政协副主席张凤驰,县级部门、乡镇及部分企业负责人在犍为分会场参加会议。

宣讲会上,刘国强围绕“今年中央一号文件的主要精神”“乡村振兴怎么看、怎么干”“农村金融服务怎么看、怎么干”等方面内容,对中央一号文件做了专门解读,深刻分析了当前我国农业农村发展面临的形势和突出问题,精辟阐述了中央一号文件的政策要点和丰富内涵。通过宣讲,使广大参会人员认识到,实施乡村振兴战略,必须把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南。

会议要求,乡村振兴战略是管全面、管长远的大战略,既是从解决我国社会主要矛盾出发,又是我们党所肩负的历史使命决定的,是农村改革进步到历史性新阶段的必然要求,要推动乡村振兴战略在四川加快实施,实现良好开局。

会议强调,春节前夕,习近平总书记来川视察并发表重要讲话,特别强调把生活富裕作为实施乡村战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要把贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央农村工作会议精神、中央一号文件精神结合起来,以这次中央一号文件宣讲为契机,深入各市、州开展中央一号文件的宣讲活动,将乡村振兴战略的政策进行全面解读,坚决有力推动中央决策部署在四川落地生根。


责任编辑:钟毅
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
普法图文
市中区:社会人士献爱心 关爱康养中心困难老人
市中区:社会人士献爱心 关

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。近日,市老科

市中区:乐沙生态大道改扩建项目封闭施工 309路停止运营
市中区:乐沙生态大道改扩建

备受市民关注的乐沙生态大道改扩建项目,因工程建设需要,于

市中区:远离毒品 做自己的首席安全官
市中区:远离毒品 做自己的

为深入推进校园毒品预防,近日,由市中区禁毒委员会主办,乐

市中区:推动产业融合发展 努力实现“乡村振兴”
市中区:推动产业融合发展 

在推动“乡村振兴”工作中,市中区如何围绕习近平总书记提出

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com