法治乐山网

沐川:桃源山居春意浓 朵朵花开迷人眼

2018-3-14 16:19| 发布者: 沐川县| 查看: 560| 评论: 0

桃源山居现场

树绕村庄,水满陂塘,桃红柳绿,收尽春光……313,走进沐川县桃源山居,眼前山水田园间,桃花粉红娇艳,梨花雪白迷人,李花竞相开放,油菜花灿烂醉人,吸引了众多市民游客前来踏春游玩。

桃源山居现场

走进桃源山居景区,田园春色渐次展开,路旁树林吐绿争艳,山间鸟鸣此起彼伏,土地平旷,屋舍俨然,道路两旁的桃花梨花正迎着大好春光,竞相绽放,红似火,白如雪,春意盎然,生机无限。景区内,众多市民游客携家人一起赏花踏青,或是赏花观景、或是合影留恋、或是惬意小憩,享受悦目清心的田园乐趣。

桃源山居现场

据了解,桃源山居位于沐川县沐溪镇三溪村,全村3281216人。现有耕地528亩,林竹1256亩。三溪村山林葱郁、泉鸣溪清、环境优美,配套建有农耕博物馆、文化大院、青年客栈、原生态大型山水实景剧《乌蒙沐歌》演出场地等文化活动阵地,是农耕文化与生态美景的完美融合。近年来,三溪村采取“产业联动、文明联姻、旅游联手”等措施,深度融合生态农业、生态景观、农耕文化和竹编文化等资源,统筹基础设施建设,推动移风易俗,培育乡风文明,改善村容村貌,深化环境治理,绘就了宜居宜游宜业的生态乡村画卷。截至目前,建成乡村酒店2家(其中五星级乡村酒店1家)、精品农家乐10家、精品民宿1家。三溪村先后入选全国文明村、全国特色景观旅游名村、四川省环境优美示范村、四川省重点公园、四川省百强名村、四川省“水美新村”。

桃源山居现场

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com