法治乐山网

市中区:14年如一日真情为民的女村长:汪永惠

2018-3-12 11:37| 发布者: 市中区| 查看: 243| 评论: 0|来自: 市中区

说起童家镇胜西村主任、妇联主席汪永惠,村里的群众都纷纷竖起大拇指,说她踏实热心、任劳任怨,今天我们就一起来认识这位在基层一线一干就是十多年的农村女干部汪永惠。

2003年从成都卫校毕业后,汪永惠放弃了大城市的繁华,选择回乡当一名乡村医生,因工作得到广大群众尤其是妇女同胞的认可,2004年开始她先后担任了胜西村妇女主任、胜西村主任及妇联主席,没想到这一干就是14年。    

十几年来,汪永惠始终坚持“人民选我当公仆,我当公仆为人民”的信念,真心实意为民办实事、做好事。为了修社道,她积极争取“一事一议”财政奖补政策,挨家挨户做群众思想工作,筹集修路资金,终于完成了7、8社4.5公里道路硬化。2017年8月为了还泥溪河清亮,她连续7天,每天工作12小时带领干部群众打捞水葫芦。    

汪永惠始终心系群众,村民有事找到她,不管事情大小,她从不推脱,热心热情的把事情办好,给村民满意得到答复。村里有位大娘去医院看病后,不知道怎么报销医保,在汪永惠的热心帮助下,大娘很快拿到了报销的钱。    

胜西村是童家镇的市列贫困村,共有建档立卡贫困户31户75人,脱贫攻坚任务比较重。汪永惠充分发挥自己女干部的优势,积极关心关怀贫困群众,经常走访慰问困难群众,鼓励他们树立信心,积极配合帮扶干部工作,早日脱贫致富。    

汪永惠兢兢业业、任劳任怨的工作态度,村里的人都看到眼里,村里的其他干部也都很认可她的工作。    

工作这么多这么累,汪永惠也曾经有过退缩的念头,但她还是坚持下来了,用汪永惠自己的话说,她是胜西村土生土长的人,村里人信任他,她就得带着大家一起把村里建设的更加好,为老百姓做实事,办好事。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com