法治乐山网

市中区:儿科医生余淋 一生追求患儿健康

2018-3-8 10:21| 发布者: 市中区| 查看: 756| 评论: 0|来自: 市中区

她是一名普普通通的医生,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她在自己平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研、医术精湛、医德高尚,是同事赞誉、患者认可的好医生,她是余淋。

今年47岁余淋,乐山市市中区人民医院儿科主任,副主任医师。1994年毕业于成都中医药大学,从事儿科工作已有24个年头,儿科被称为哑科,患者家属需求高、愿望迫切,医疗风险大,面对不同的病人家属,她从不应付了事,总是不厌其烦,把“急病人之所急,想病人之所想,帮病人之所需”当作自己的工作原则,千方百计为患儿解决病痛。  

“要多喝水,你这样痰太粘稠了,吸痰都不好吸,她的呼吸道不通畅呼吸都恼火,所以就嚯啊嚯的,就比较累,雾化过的效果也不好。”余淋边治疗边告诉家属。    

不管是小问题还是大问题,只要自己有空余时间余淋都要对每个住院小病人的情况进行了解,她认真的工作也得到了患者和患者家属的认可。    

住院病人吴佳琪说:余医生给我看病我不害怕,她特别温柔,我输液的时候来看我,还要逗我开心。    

患者家属王丽告诉记者:“余医生看的比较细致,很细心,看的比较好,对小朋友也耐心。”    

儿科是小科,工作压力大,存在很多医师不愿意从事儿科医疗的状况,加之小孩难以沟通,无形中给她的工作开展带来了很大的困难,但余淋不忘初心,砥砺前行,一直坚守自己的信念,排除万难,默默奉献。    

余淋说:“对于我来说,我很喜欢这份工作,儿科和其它成人科室不一样,需要我们对病人更多的爱心和关心,做到仔细的查体和详细的询问病史,然后要及时做出正确的诊断和治疗。    

就在记者采访的前几天,余淋的病人向儿科送来了一面锦旗,感谢她对患者的及时救治。    

2017年担任儿科主任,全身心的投入科室管理,带领全科医务人员严格执行十八项核心制度,对本科诊疗活动的各个环节进行指导和监控,全面梳理排查科室的医疗护理缺陷,加强临床路径及单病种管理,积极推展新技术,新项目,得到了大家的肯定。    

“获得的这些荣誉是对我平时工作的一个肯定,在今后的工作中,我会更加努力,通过各种渠道学习,管理好科室,尽量的提高自己的专业技术水平,更好的服务于儿科这个事业。”余淋微笑着告诉记者。    

鲜花、掌声、荣誉……这一切都未能使她止步不前,她深知,更重要的任务在等待她去完成,她要把白衣天使的荣誉深植于心,把爱和温暖洒向祖国的花朵,为患儿的健康保驾护航。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com