法治乐山网

市中区迎阳乡:送法上门 以理服人

2018-3-7 10:20| 发布者: 市中区| 查看: 1768| 评论: 0|来自: 市中区

近日,迎阳乡司法所连同派出所、村委会工作人员到迎阳村武某家,就武某与其母亲王某的家庭纠纷进行“送法上门”活动。

据悉,王因与其子武某发生纠纷离家出走。派出所接到报警后通知社长,一同连夜找到王某并将其送回。 

当天,工作人员前往了解其家庭纠纷具体情况,为其进行调解,并宣讲了相关的法律法规。司法所工作人员晓之以情、动之以理地对武某进行了深刻的谈话教育,让武某认识了自己的错误。    

通过此次“送法上门”,不仅有效地提高了群众学法、用法、守法的意识,而且帮助群众解决了切实难题,维护了广大农民合法权益、维护了农村社会和谐、家庭和谐的稳定。 

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com