法治乐山网

市中区民间艺术协会 致力传承民间文化艺术

2018-2-7 14:07| 发布者: 市中区| 查看: 296| 评论: 0|来自: 市中区

 近日 ,市中区民间艺术协会举行2017年年会,会上,民间艺术家协会会员及各界艺术爱好者欢聚一堂,总结了2017年协会在民间艺术传承和发扬方面取得的丰硕成果,展望2018年的奋斗目标。    

年会上,各会员及艺术好爱者们共同奉献了精彩 的 传统文化演出。为在场观众带来了余味悠长的文化感受。    

    2017年协会加大了对民间文艺队伍的关心和培训,向家班狮舞、女子龙队在各地开展了舞龙、舞狮培训和展演,目前,以元龙和东方红幼儿园教师为主的青年舞龙队和白马、童家、凌云舞龙队伍不断壮大,由省级非遗向家班狮舞带动发展的市级非遗凌云毛狮子也逐步走出困境,即将消失的民俗文化虾兵蟹将、扭连扭、花灯也组建了队伍并不断壮大,增添了市中区“省级龙灯狮舞之乡”内涵和影响力,2017年,民间文艺家协会也新吸了跷脚牛肉、雕刻、面塑、扭连扭等新会员近10名,增加了新鲜血液。 展望新的一年,民间艺术协会将进一步采取有效措施,加快推进全区民间文化的发展。 

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com