法治乐山网

市中区人大代表王容:积极收集社情民意 认真履职

2018-1-19 16:12| 发布者: 市中区| 查看: 299| 评论: 0|来自: 市中区

一直以来,牟子镇没有专门的农贸市场,摊贩们以街为市, 造成的环境问题 、 交通问题严重困扰着当地老百姓 。 对此 ,作为区人大代表的王容 , 在平时的走访中, 积极的收集老百姓的建议 和 意见 。 今年 , 她准备向区人大提出关于《 新建牟子镇农贸市场的建议》 。

刘师傅 ,你觉得我们这儿有没有必要建个农贸市场 ?”    

 非常需要 ,我们这里人口又多, 蔬菜市场那么大,非常拥挤。 ”    

这段时间 ,区人大代表王容都会带上自己的笔记本 , 针对新建农贸市场的问题,收集群众的建议和意见 。  

据了解 ,牟子镇常驻人口约 5 .5 万人 ,因为没有专门的农贸市场,很多经营户便以街为市。王容告诉记者,牟子镇主要交易集中在新龙街,街长160米 ,宽14米 ,能容纳了400多个摊位 。如果摆放不下,就集中摆在了龙马路和龙槐路上,龙马路和龙槐路又是青关路的主要干道,容易造成交通拥堵 。 群众也多次向市长热线和海棠社区反映要解决出行难和交通堵的问题。    

这种现象在赶集日尤为明显 。 新龙街是牟子镇三个村和关庙两个村的交通要道,过往车辆每小时达到上百辆 。尽管社区以及镇交管办的工作人员会在赶集日进行交通疏导,但也是治标不治本。 拥堵的街道,让过往的车辆怨声载道。    

对于现状 ,牟子镇政府表示牟子镇属于主城区规划范围,要等市上的规划许可才能新建农贸市场。 下一步他们将对新农街和关牟大道两边的建筑进行清理,这样能够一定程度暂缓交通压力。   

农贸市场何时新建的问题,一直困扰着王容,她希望 能贡献自己的力量,积极收集群众的建议和意见,向上层层反映 , 让这个农贸市场早日新建。 

责任编辑:钟毅
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
  • 县司法局民建司法所开展社区矫正人员集
  • 中共乐山市律师行业委员会督导组对市中
  • 峨眉山市乐都司法所成功调处一起拖欠农
  • 沐川县司法局党总支与利店镇老林村党支
  • 王强副厅长来乐宣讲贯彻习近平总书记来
普法图文
市中区:社会人士献爱心 关爱康养中心困难老人
市中区:社会人士献爱心 关

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。近日,市老科

市中区:乐沙生态大道改扩建项目封闭施工 309路停止运营
市中区:乐沙生态大道改扩建

备受市民关注的乐沙生态大道改扩建项目,因工程建设需要,于

市中区:远离毒品 做自己的首席安全官
市中区:远离毒品 做自己的

为深入推进校园毒品预防,近日,由市中区禁毒委员会主办,乐

市中区:推动产业融合发展 努力实现“乡村振兴”
市中区:推动产业融合发展 

在推动“乡村振兴”工作中,市中区如何围绕习近平总书记提出

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com