法治乐山网

“同心·法律服务团”到峨眉山景区向游客、群众普及法律知识

2018-1-17 09:42| 发布者: 峨眉山市| 查看: 186| 评论: 0|原作者: 李井祥

    1月16日,由民革乐山市委、峨眉山景区管委会、峨眉山市委统战部、峨眉山市司法局、峨眉山市依法治市办等部门共同筹办的“同心·法律服务团”法律进景区活动在峨眉山景区“一山亭”举行,此次活动邀请了10名民革党员律师在景区进行法律咨询、法治宣讲、普法教育。

  本次活动通过设立咨询台、发放法制宣传资料等形式,向游客、经营户及村民宣传相关法律法规,引导大家自觉学法、懂法、守法,依法解决经商、旅游中出现的新矛盾、新问题。“此次活动在于把我市‘法律七进’工作落到实处,服务‘依法治市’中心工作,为营造景区良好的法治氛围,促进依法治理景区提供力量。”峨眉山市依法治市办负责人介绍。

  “这次活动举办的很及时,周律师解答了我心里的疑问,还给我提供了很多专业的建议,非常受用。”旅店经营者杨坤感谢道。咨询点内,律师耐心解答咨询者提出的法律问题,不仅有效增强了当地村民、经营户的法律意识,进一步提高了景区从业人员的法律素质,同时也增强了游客的文明旅游意识。

  在活动现场,宣传人员热情地向群众和游客发放了《农村实用法律知识读本》、《风景名胜区条例》、《四川省世界遗产保护条例》等相关法律法规资料300余份,向游客、经营户、村民进行旅游法规咨询30余次。

  当天下午,活动组一行还在大佛禅院与峨眉山佛教协会举行了“法律进寺庙”座谈、交流活动。






责任编辑:李井祥
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com