法治乐山网

犍为县司法局排忧解难保民生

2018-1-12 17:28| 发布者: 犍为县| 查看: 493| 评论: 0

岁末年终,犍为县司法局立足职能、着眼民生,积极化解各类矛盾纠纷,为人民群众排忧解难。

石溪法律服务所协助民工异地维权。20178月,犍为县玉屏乡村民文某,在成都市武侯区中国建筑一局集团公司承建的西南物流中心仓储区2号地块二期项目从事木工工作时,不慎摔伤左上臂,造成十级伤残。事故发生后,用人单位仅支付了医疗费,并态度强硬地表示其余费用一概不认。文某多次讨要无果。无奈之下,文某找到石溪法律服务所寻求帮助。在了解文某的遭遇后,石溪法律服务所立即为文某提供法律意见,协助文某到华西医学鉴定中心评定伤残等级,并收集医院病历、医疗发票等相关证据。石溪法律服务所还先后4次赴成都与用人单位的项目经理、负责人进行谈判,协商赔偿事宜。经过5个月的不懈努力,中国建筑一局集团公司终于同意支付文某伤残赔偿金、护理费、住院伙食补助费等共计5万元,这场异地维权案终于有了一个圆满的结局。

孝姑司法所成功调解一起安置补偿引起的家庭纠纷。孝姑工业园区的修建,需占用孝姑镇永平村2组张某清及其两个儿子张某全、张某财共同拥有的一所房屋。因张某财只有一个安置房分配名额(即35平方米安置面积),加上拆迁后如何赡养父亲张某清的问题,两兄弟一直达不成合意,导致项目工程不能顺利推进。接到案件后,孝姑司法所会同镇调委会深入永平村2组调查案件事实,并于1月2日组织相关当事人进行调解。调解员抓住纠纷的关键点,采用“背靠背”方式分别与两兄弟谈话,再综合双方的诉求,依法依理进行劝说。在调解员的耐心劝说和征求张某清的意见后,张某全、张某财最终达成了调解协议,即父亲的安置面积兄弟一人一半;父亲张某清由张某全赡养;张某财付49000元给张某全,用于购买父亲35平方米安置房的面积,住房产权归张某财所有。这起家庭纠纷的成功调解,化解了家庭成员间的矛盾,促进了项目工程的有序推进。

责任编辑:钟毅
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
普法图文
市中区:迎阳乡“开学第一课”法制宣传进学校
市中区:迎阳乡“开学第一课

近日,迎阳司法所联合乡交管办在迎阳乡小学,开展“开学第一

市中区:简化办证流程 方便老百姓
市中区:简化办证流程 方便

近日,部分线上食品商家和市民代表共20多人,参加了市中区行

市中区:华西专家亲临区人民医院指导肺癌靶向治疗
市中区:华西专家亲临区人民

我国肺癌发病率逐年攀升,成为发病率和死亡率最高的恶性肿瘤

市中区:货车司机等八大群体加入工会
市中区:货车司机等八大群体

近日,市中区货车司机等八大群体加入工会行动启动。这标志着

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com