法治乐山网

沙湾区长左小林率队调研卫计系统工作开展情况

2018-1-12 11:06| 发布者: 沙湾区| 查看: 184| 评论: 0

1 月9日,沙湾区长左小林率队调研卫计系统工作开展情况,强调卫计工作事关人民群众福祉,直接面对群众,处在联系服务群众的最前沿,各有关部门和单位要全面深化医疗体制改革,加强医疗机构内部管理,强化人才、资金等方面保障,办人民满意的医疗事业。副区长向蕾参加调研。

左小林一行先后前往嘉农镇卫生院、在建的中医医院和社会救助福利中心、区人民医院、区妇幼保健院等地。每到一处,他都仔细询问并了解目前公共卫生工作遇到的最大困难、医院专业人员的配备及硬件配置等情况。

在随后召开的座谈会上,区卫计局负责人汇报了全区卫计工作基本情况,相关医院和卫生院负责人就各自工作开展情况、当前存在的问题和难点作了汇报,并提出了意见和建议。

左小林充分肯定了全区卫计工作取得的成绩,他说,近年来,区委区政府高度重视卫生事业发展,不断加大公共卫生投入,加快卫生服务中心等基础设施建设。下一步工作中, 要全面推进卫计改革,有效整合医疗卫生资源,发挥卫生、计生的优势互补作用,形成支持卫生计生事业加快发展的强大合力;要加强卫生计生队伍建设,做好人才引进后的队伍建设和服务工作,强化医务人员医德医风教育,强化内部管理,挖掘内在潜力 。  

左小林要求,要抓好服务模式创新,推进智慧医疗建设;要强化保障,健全医卫财政投入稳定增长机制,创新办医体制,引入多元化投资主体,建立多层次的医疗卫生服务体系;要强化基层卫生工作,高标准推进卫生服务中心、乡镇卫生院等医疗卫生机构建设,不断提高软硬件设施水平,提升服务功能,让基层医疗卫生机构对群众有吸引力;要提升医疗服务水平,切实服务好群众,提升人民群众的获得感。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com