法治乐山网

沙湾区委书记袁仕伦主持召开八届区委第38次常委会

2018-1-12 10:55| 发布者: 沙湾区| 查看: 127| 评论: 0

 1 月9日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第38次常委会,区委副书记、区长左小林,区委常委邱浥洋、陈红军、郑强、李平、魏阳东、马跃出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。  

会议传达学习全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议精神,研究部署我区河长制工作;审议了《中共乐山市沙湾区委常委会2017年工作报告》《中共乐山市沙湾区委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设美丽繁荣和谐沙湾的决定(草案)》《中共乐山市沙湾区委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见(草案)》;听取区委组织部《关于全省贯彻学习党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会议主要精神及贯彻建议的报告》和《关于全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议主要精神及贯彻建议的报告》。  

就河长制工作,袁仕伦强调,要高度重视河长制工作,做好中央进行中期评估的准备工作;区级河长要认真履行职责,督促乡镇全面落实河长制;河长制办公室要充分发挥统筹协调职能,指导好全区河长制工作。  

在审议《中共乐山市沙湾区委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见(草案)》时,袁仕伦强调,要进一步压实从严治党主体责任,各乡镇党委和区级各部门党组(党委)要充分发挥党委(党组)核心作用和党委(党组)书记第一责任人的带头作用,带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,带头担责任抓落实;要进一步强化全面从严治党监督责任,有效运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人;要进一步推进全面从严治党制度化,领导干部要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论指导实践,切实提升制度执行力,各单位在实践中的好经验好做法要及时总结提炼形成制度加以推广。  

会前,与会人员集中学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略:《充分发挥我国社会主义政治制度优越性——关于发展社会主义民主政治》和《四川省河道采砂管理条例》。会议还研究了其他事项。  

责任编辑:钟毅
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
  • 沐川县司法局海云司法所接受县检察院社
  • 井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
  • 五通桥区陈丽督导调研区司法局
  • 井研县司法局联合井研县人民法院 对社
普法图文
沐川县司法局海云司法所接受县检察院社区矫正执法检查
沐川县司法局海云司法所接受

为了进一步规范社区矫正执法行为,切实加强社区矫正管理工作

井研县司法局 开展“7+N”模式主题党日活动
井研县司法局 开展“7+N”模

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,增强党员党性观念,扎实

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强

中心城区试行“街(路)长制”
中心城区试行“街(路)长制

为进一步创新城市治理模式,提高城市治理水平,10月9日,乐

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com