法治乐山网

寒冬无情人有情 流浪人员受救肋

2018-1-5 14:30| 发布者: 市中区| 查看: 352| 评论: 0

随着春节的临近,天气越来越冷了。当万家共庆新年时,有这样一群人,仍日夜奔走在大街小巷,为群众的安危服务着----他(她)们就是柏杨街道各社区的网格员们。

早上,牛咡桥第6网格员邵梦发现有一名40多岁衣衫破旧的男子呆坐在嘉兴路与百禄路交界处的路边上,目光呆滞,混身冻的发抖。网格员上前询问该男子情况却没有回应,判断应是流浪人员且疑似有精神障碍问题,遂按照工作预案向街道网格化服务管理中心报告,同时通知派出所和救助站派人到现场救助。在等待过程中,网格员尽力与流浪人员沟通,确保其避免进入昏睡状态。五分钟后,民警和民政工作人员先后到达现场,流浪人员得到及时救助。

    这类事件在柏杨街道已发生过多起。柏杨街道/社区干部、网格员处理此类事具备有一定经验,流浪人员一旦被发现就能得到及时的救助。正是因为他(她)们对工作认真负责的态度,使得多条生命得以挽救,柏杨街道办事处自2009年成立以来,无一例因流浪人员因发现和救助不及时而发生冻饿至死的情况。零数据的背后是街道/社区干部、网格员们默默的辛劳和付出。
责任编辑:钟毅
  • 五通桥区牛华镇组织开展消防安全知识培
  • 五通桥区牛华镇落实小支部工作法暨机关
  • 五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨
  • 五通桥区司法局召开创文专题工作会
  • 五通桥区西坝镇:召开脱贫攻坚工作推进
  • 五通桥区牛华镇组织开展消防安全知识培
  • 五通桥区牛华镇落实小支部工作法暨机关
  • 五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨
  • 五通桥区司法局召开创文专题工作会
  • 五通桥区西坝镇:召开脱贫攻坚工作推进
普法图文
五通桥区牛华镇组织开展消防安全知识培训
五通桥区牛华镇组织开展消防

近日,五通桥区牛华镇组织镇派出所民警开展消防安全知识培训

五通桥区牛华镇落实小支部工作法暨机关党总支及下属支部选举大会圆满结束
五通桥区牛华镇落实小支部工

为全面提升机关基层党组织组织力,推动机关基层组织全面进步

五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨农产品电子商务培训
五通桥区农业局举办农业信息

近日下午,五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨农产品电子

五通桥区司法局召开创文专题工作会
五通桥区司法局召开创文专题

近日,五通桥区司法局党组召开创文专题工作会。组织学习市区

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com