法治乐山网

寒冬无情人有情 流浪人员受救肋

2018-1-5 14:30| 发布者: 市中区| 查看: 401| 评论: 0

随着春节的临近,天气越来越冷了。当万家共庆新年时,有这样一群人,仍日夜奔走在大街小巷,为群众的安危服务着----他(她)们就是柏杨街道各社区的网格员们。

早上,牛咡桥第6网格员邵梦发现有一名40多岁衣衫破旧的男子呆坐在嘉兴路与百禄路交界处的路边上,目光呆滞,混身冻的发抖。网格员上前询问该男子情况却没有回应,判断应是流浪人员且疑似有精神障碍问题,遂按照工作预案向街道网格化服务管理中心报告,同时通知派出所和救助站派人到现场救助。在等待过程中,网格员尽力与流浪人员沟通,确保其避免进入昏睡状态。五分钟后,民警和民政工作人员先后到达现场,流浪人员得到及时救助。

    这类事件在柏杨街道已发生过多起。柏杨街道/社区干部、网格员处理此类事具备有一定经验,流浪人员一旦被发现就能得到及时的救助。正是因为他(她)们对工作认真负责的态度,使得多条生命得以挽救,柏杨街道办事处自2009年成立以来,无一例因流浪人员因发现和救助不及时而发生冻饿至死的情况。零数据的背后是街道/社区干部、网格员们默默的辛劳和付出。
责任编辑:钟毅
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
普法图文
市中区:迎阳乡“开学第一课”法制宣传进学校
市中区:迎阳乡“开学第一课

近日,迎阳司法所联合乡交管办在迎阳乡小学,开展“开学第一

市中区:简化办证流程 方便老百姓
市中区:简化办证流程 方便

近日,部分线上食品商家和市民代表共20多人,参加了市中区行

市中区:华西专家亲临区人民医院指导肺癌靶向治疗
市中区:华西专家亲临区人民

我国肺癌发病率逐年攀升,成为发病率和死亡率最高的恶性肿瘤

市中区:货车司机等八大群体加入工会
市中区:货车司机等八大群体

近日,市中区货车司机等八大群体加入工会行动启动。这标志着

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com