法治乐山网

犍为县司法局 组织开展社区矫正工作专题会

2017-12-22 18:16| 发布者: 犍为县| 查看: 971| 评论: 0

为进一步强化监督指导职能,提升社区矫正规范化水平,近日,犍为县司法局组织召开了社区矫正工作专题会。会议由分管副局长付明钢主持,社区矫正执法大队和片区司法所共11人参加。

     会议通报了近期省厅社区矫正安置帮教工作交叉检查组提出的意见,认真总结,分析了OA平台运用、档案管理、调查评估等方面存在的问题,并对下一步工作作出安排部署:一是加快推进OA平台社区矫正办案系统的全面运用,电子档案信息采集录入做到及时、完善、准确;二是强化对定位手机使用的监督管理,确保有效在线率在70%以上;三是调查评估笔录应客观、准确、全面地反映情况并做好预衔接工作;四是社区矫正小组每年定期走访严管不少于2次、宽管和普管不少于1次,个别谈话每季度不少于一次。全体参会人员就开展教育学习、社区服务的活动形式进行了热烈讨论,并对加强调查评估工作经费保障和OA社区矫正办案系统技术保障提出了建议和意见。

    本次专题会在对近期工作总结反思研判的同时加强了片区司法所之间的经验交流,激发了队伍活力,营造了集思广益、合力进取的工作氛围。

 

 

责任编辑:钟毅
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
普法图文
市中区:迎阳乡“开学第一课”法制宣传进学校
市中区:迎阳乡“开学第一课

近日,迎阳司法所联合乡交管办在迎阳乡小学,开展“开学第一

市中区:简化办证流程 方便老百姓
市中区:简化办证流程 方便

近日,部分线上食品商家和市民代表共20多人,参加了市中区行

市中区:华西专家亲临区人民医院指导肺癌靶向治疗
市中区:华西专家亲临区人民

我国肺癌发病率逐年攀升,成为发病率和死亡率最高的恶性肿瘤

市中区:货车司机等八大群体加入工会
市中区:货车司机等八大群体

近日,市中区货车司机等八大群体加入工会行动启动。这标志着

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com