法治乐山网

沐川县司法局召开人民调解工作培训会

2017-12-22 15:14| 发布者: 沐川县| 查看: 484| 评论: 0

为进一步提高基层调解员业务素质,充分发挥矛盾纠纷多元化解工作职能。20171222,沐川县司法局召开人民调解工作培训会,基层股工作人员、基层司法所所长及人民调解员共40余人参加会议,会议由司法局副局长廖学斌主持。

  

县大调解中心主任聂昌华作专题培训

会上,沐川县大调解中心主任聂昌华对基层调解组织建设、调解程序、工作纪律、文书制作等内容进行了培训。聂主任强调:人民调解工作是一项具有中国特色的定纷止争的非诉讼解决方式,在矛盾纠纷多元化解中具有基础性作用,各基层调解组织要从三方面着手,确保人民调解工作落到实处。一是提高认识。保持高度自觉,定期摸底排查,确保纠纷苗头早发现、早解决。二是程序规范。建立群众咨询台账,注重调解方式方法,完善《矛盾纠纷结案登记表》,确保调解程序合规、合法。三是工作留痕。全面开展“随手调”活动,加强大调解平台录入,确保调解工作留痕备查。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训会增强了调解人员工作能力,有利于提高基层工作实效,促进了人民调解工作的规范化。(胡江梅)

责任编辑:李井祥
  • 五通桥区牛华镇组织开展消防安全知识培
  • 五通桥区牛华镇落实小支部工作法暨机关
  • 五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨
  • 五通桥区司法局召开创文专题工作会
  • 五通桥区西坝镇:召开脱贫攻坚工作推进
  • 五通桥区牛华镇组织开展消防安全知识培
  • 五通桥区牛华镇落实小支部工作法暨机关
  • 五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨
  • 五通桥区司法局召开创文专题工作会
  • 五通桥区西坝镇:召开脱贫攻坚工作推进
普法图文
五通桥区牛华镇组织开展消防安全知识培训
五通桥区牛华镇组织开展消防

近日,五通桥区牛华镇组织镇派出所民警开展消防安全知识培训

五通桥区牛华镇落实小支部工作法暨机关党总支及下属支部选举大会圆满结束
五通桥区牛华镇落实小支部工

为全面提升机关基层党组织组织力,推动机关基层组织全面进步

五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨农产品电子商务培训
五通桥区农业局举办农业信息

近日下午,五通桥区农业局举办农业信息资源共享暨农产品电子

五通桥区司法局召开创文专题工作会
五通桥区司法局召开创文专题

近日,五通桥区司法局党组召开创文专题工作会。组织学习市区

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com