法治乐山网

全市司法行政机关启动农民工讨薪维权法律援助专项行动

2017-12-15 23:12| 发布者: 乐山市司法局| 查看: 501| 评论: 0

127,省司法厅对岁末年初农民工讨薪维权法律援助专项活动进行了安排部署。连日来,全市司法行政机关迅速开展行动,为农民工撑腰,让讨薪有路可寻。一是摸清底数强措施。通过走访重点工程、建筑工地、工业园区,梳理全市近5年来4000余件农民工工资案件办理情况,摸清农民工工资拖欠的主要领域和主要原因,完善维权措施。二是畅通渠道速办理。安排专人24小时值守“12348”公共法律服务平台咨询电话,畅通法律援助“绿色通道”,对农民工讨薪实行100%法律援助,快速受理、审批、指派。三是服务网络全覆盖。全市319个法律援助工作站、582个法律援助联络点均能为农民工需求法律服务提供便利。与工会、劳动监察、建设等部门保持密切联系,及时收集整理农民工维权工作方面的信息、材料和案例,有针对性的开展农民工法律援助工作。四是组织力量全参与。组织律师、法律服务工作者在农民工返乡高峰期到车站、集市等进行设立咨询台、发放宣传资料,让农民工掌握维权的途径和方法。

1213,市区两级法律援助机构走进青江新区某在建楼盘工地,向200余名农民工发放宣传资料,讲解劳动合同、劳动仲裁、社会保障及法律援助等相关规定,提示他们注意收集务工证据,以备不时之需,详细解答法律咨询30余人次,受到农民工群体好评。


责任编辑:钟毅
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
普法图文
市中区:迎阳乡“开学第一课”法制宣传进学校
市中区:迎阳乡“开学第一课

近日,迎阳司法所联合乡交管办在迎阳乡小学,开展“开学第一

市中区:简化办证流程 方便老百姓
市中区:简化办证流程 方便

近日,部分线上食品商家和市民代表共20多人,参加了市中区行

市中区:华西专家亲临区人民医院指导肺癌靶向治疗
市中区:华西专家亲临区人民

我国肺癌发病率逐年攀升,成为发病率和死亡率最高的恶性肿瘤

市中区:货车司机等八大群体加入工会
市中区:货车司机等八大群体

近日,市中区货车司机等八大群体加入工会行动启动。这标志着

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com