法治乐山网

马边司法局会同眉州监狱开展亲情走访帮教活动

2017-12-8 14:49| 发布者: 马边县| 查看: 795| 评论: 0

2017126,县司法局副局长黎进甲会同眉州监狱教育科科长曾瑜美、成都汇韬律师事务所王玉等8人,来到苏坝镇胜利社区阿西某某的家,开展亲情走访帮教活动。

阿西某某于2013年因故意杀人罪被判处有期徒刑15年,现眉州监狱服刑,留下父母、妻子和两个子女,长子13岁,上小学六年纪,次子6岁,读幼儿园。阿西某某服刑后,其家庭几乎无劳动力,生活非常艰难。为了让阿西某某能在监狱中积极接受改造,让他的家人得到妥善的安置,眉州监狱会同县司法局决定亲自到阿西某某家中进行一次走访。

县司法局副局长黎进甲和他的家人进行了亲切的交谈,了解了一家人现在的生产、生活情况及两个孩子的健康情况,并关心一家人在生活中有什么困难,司法局和镇党委政府会尽全力解决。

眉州监狱向阿西某某的家人讲述了阿西某某在监狱的服刑情况,请他的父母及家人放心。

胜利社区主任告诉眉州监狱的同志,目前阿西某某一家都得到妥善安置,均有低保,两个子女的教育问题政府都会尽全力解决好,今后还将加大帮扶力度,请阿西某某安心改造。

自县司法局开展“亲情走访帮教”活动以来,使罪犯家属对监狱的基本情况及在监服刑人员的教育改造情况有了更加直观的认识,罪犯家属的生产生活在司法局、监狱、地方政府的努力下均得到有效的安置,有效的促进了服刑人员的教育改造,让他们在监狱中积极配合监狱的心理矫治和思想改造,争取减刑,早日回归社会,做一名对社会有用的人。最后,眉州监狱为阿西某某的家属录制了视频,为表达相思之情,通过录制寄语,让阿西某某得到更多的心理慰藉,安心服刑,积极进行改造。

 

责任编辑:钟毅
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
  • 衣旧情深 峨眉公安将爱传递到美姑
  • 峨眉山市公安局治安大队组织集中销毁一
  • 峨眉山市公安局召开寄递企业实名制信息
  • 峨眉山市公安局巡(特)警大队认真组织
  • 峨眉山市公安局绥山派出所万寿宫警务室
普法图文
市中区:迎阳乡“开学第一课”法制宣传进学校
市中区:迎阳乡“开学第一课

近日,迎阳司法所联合乡交管办在迎阳乡小学,开展“开学第一

市中区:简化办证流程 方便老百姓
市中区:简化办证流程 方便

近日,部分线上食品商家和市民代表共20多人,参加了市中区行

市中区:华西专家亲临区人民医院指导肺癌靶向治疗
市中区:华西专家亲临区人民

我国肺癌发病率逐年攀升,成为发病率和死亡率最高的恶性肿瘤

市中区:货车司机等八大群体加入工会
市中区:货车司机等八大群体

近日,市中区货车司机等八大群体加入工会行动启动。这标志着

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com