法治乐山网

夹江县环境保护委员会第8次会议召开

2017-12-8 09:11| 发布者: 夹江县| 查看: 321| 评论: 0

126日,县环境保护委员会第8次会议在县委一会议室召开,研究部署环保工作。

会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,统一思想认识,精准施策,坚决打好环保攻坚战。

会议专题研究了中央和省环保督查问题整改和秋冬季大气污染防治工作。中央第五环保督查组共移交涉及夹江县案件26件,其中,夹江主办案件17件,由市级部门主办、夹江县协办案件9件,目前夹江县主办案件已整改完成16件,整改完成率94%。协办案件已整改完成6件,整改完成率66.67%

会议指出,环境保护问题事关广大人民群众生产生活,要深入贯彻落实党的十九大精神,各部门要把思想认识统一到党中央的决策部署上来,严格执法,坚决打好环保攻坚战。  

会议强调,要精准施策、科学施策,加大工作力度,抓好大气污染防治及突出环境问题整改工作,切实把抓好大气污染防治及突出环境问题整改作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,坚决扛起责任,拿出过硬办法和有力举措,要强化举措,攻坚克难,全力做好大气污染防治工作,加强对工业污染物排放、施工扬尘污染、城市道路保洁、城市面源污染、秸秆禁烧的管控,强化重污染天气监测预警和应急响应,坚决打赢蓝天保卫战。要压实责任,严格考核。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,各司其职、各负其责、密切配合,推动各项整改任务落实。要进一步加大执法检查力度,严厉打击各类环境违法行为。要广泛宣传发动,积极引导群众增强社会公环保意识,努力营造全社会重视环保、参与环保的良好氛围。

会议还审议了《夹江县夹江县7-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》和《夹江县2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动督导方案》。

县委、县政府、县人大、县政协主要领导,县委、县镇府分管领导,各相关部门以及乡镇负责人参加会议。

 

责任编辑:钟毅
  • 五通桥区冠英镇召开2018年河长制工作部
  • 五通桥区农业局开展种子法和网上备案培
  • 五通桥区九届人大三次会议举行预备会议
  • 政协乐山市五通桥区第九届委员会第三次
  • 五通桥区:传递民声献良策 参加区九届
  • 五通桥区冠英镇召开2018年河长制工作部
  • 五通桥区农业局开展种子法和网上备案培
  • 五通桥区九届人大三次会议举行预备会议
  • 政协乐山市五通桥区第九届委员会第三次
  • 五通桥区:传递民声献良策 参加区九届
普法图文
五通桥区西坝镇中心卫生院开展返乡农民工艾滋病防治知识宣传
五通桥区西坝镇中心卫生院开

为增强农民工对艾滋病危害的了解,正确把握艾滋病预防知识,提

五通桥区冠英镇召开2018年河长制工作部署会
五通桥区冠英镇召开2018年河

近日,五通桥区冠英镇组织辖区内各村(社区)召开河长制工作会,

五通桥区民政局召开党组织书记述职评议暨“学习新党章、展现新作为”主题党日活动
五通桥区民政局召开党组织书

近日,五通桥区民政局组织召开支部大会,开展党组织书记述职评

五通桥区农业局开展种子法和网上备案培训会
五通桥区农业局开展种子法和

1月15日,五通桥区农业局组织召开了2018年种子生产经营和网上

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com