法治乐山网

五通桥区司法局:人民监督员参加案件监督评议

2017-12-7 15:20| 发布者: 五通桥区| 查看: 312| 评论: 0|来自: 区司法局

近日,五通桥区3名市级人民监督员受邀参加区检察院案件监督评议。该案是人民监督员制度改革后五通桥区人民监督员参加的首例监督评议案件,标志着该区人民监督员制度改革工作的全面推进落实。

在监督评议会上,马某涉嫌受贿案案件承办人向人民监督员介绍了案情,说明了拟撤案的理由和法律依据,展示了相关证据材料。人民监督员就案件事实、证据以及适用法律情况向承办人进行了提问,特别针对嫌疑人马某的犯罪时间、受贿金额等对本案是否适合撤案的关键点向承办人提出疑问,承办人针对人民监督员的问题进行了详细地解答。之后,人民监督员对案件进行独立评议和表决。评议后,人民监督员做出了同意撤销案件的表决意见。

在监督评议过程中,人民监督员踊跃发言,犀利提出质疑,案件承办人就问题一一作出解答,充分体现了人民监督员认真有效地履职态度和检察机关对人民监督员工作的重视和接受监督的诚意。本次监督评议,全面认真地践行了人民监督员体制改革工作,人民监督员“拿着放大镜式”找问题也将有效地促进检察机关在今后的办案过程中更加规范和细致。

责任编辑:钟毅
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
普法图文
市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培训
市中区司法局开展 社区矫正

为进一步提高从事社区矫正工作人员的心理矫治实操能力,提升

峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
峨边:县委办:践行新思想、

12月6日,县委办党支部在县委底楼会议室召开“践行新思想、

市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技术评估工作会
市中区创卫分指挥部召开迎接

12 月 7 日,市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技

峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来!
峨边:彝家美食让一群外国吃

用惯了刀叉吃惯了西餐喝惯了可乐当他们遇上彝家特色美食又是

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com