法治乐山网

夹江:组织社区矫正人员开展学法考试

2017-12-7 14:31| 发布者: 夹江县| 查看: 223| 评论: 0

在全国第四个国家宪法日到来之际,夹江县司法行政系统组织辖区内社区矫正人员开展“宪法日”学法守法考试。

124日,夹江县司法局利用集中教育日,组织漹城镇辖区内25名社区矫正对象进行学法和考试。活动中,社区矫正执法大队工作人员就《刑法》、《刑事诉讼法》《监狱法》等法律知识,以及社区矫正工作有关规定进行宣讲,并组织社区矫正对象现场进行考试。试题的内容涉及刑法等相关内容以及社区服刑人员在矫正期间必须遵守的哪些规定、社区矫正的作用等等。

夹江县司法局社区矫正执法大队大队长王杰告诉记者:“今天是124日国家宪法日,我们利用这个时机对社区矫正人员进行学法守法考试,通过这种方式呢,促进社区矫正人员促进改过自新,提高他们的法律素质。”

通过这次学法和考试,进一步激发了矫正人员的学法积极性,对推动社区矫正的规范管理,减少重新犯罪发挥了重要作用。

 

责任编辑:钟毅
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
普法图文
市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培训
市中区司法局开展 社区矫正

为进一步提高从事社区矫正工作人员的心理矫治实操能力,提升

峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
峨边:县委办:践行新思想、

12月6日,县委办党支部在县委底楼会议室召开“践行新思想、

市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技术评估工作会
市中区创卫分指挥部召开迎接

12 月 7 日,市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技

峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来!
峨边:彝家美食让一群外国吃

用惯了刀叉吃惯了西餐喝惯了可乐当他们遇上彝家特色美食又是

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com