法治乐山网

全县行政案件诉讼座谈会在夹江法院召开

2017-12-7 14:25| 发布者: 夹江县| 查看: 164| 评论: 0

为促进行政机关依法行政,推进法治夹江建设。近日,全县行政案件诉讼座谈会在夹江法院召开。

会议介绍了今年以来涉及夹江县的行政诉讼案件审理情况,指出夹江县在行政执法和行政诉讼中存在的问题并提出了对策建议。与会人员就如何增强和提升行政机关的执法能力和水平、推进依法行政等问题进行了交流探讨。

会议指出,新行政诉讼法的实施对行政机关的执法行为提出了更新和更高的要求。

会议强调,行政执法要做到转变观念,切实提高思想认识,加强对新《行政诉讼法》的学习和运用,不断强化依法行政意识、法律风险防范意识和行政应诉意识;要狠抓法制业务培训,强化执法责任追究,努力提高执法办案质量和水平;要严格行政机关负责人出庭应诉制度,行政机关负责人应依法履行出庭应诉职责,切实提高行政应诉能力;要提高行政复议办案质量,努力把行政争议化解在基层,化解在初发阶段。

县委分管领导,县法制办、国土局、征拆办、焉城镇等相关部门和乡镇分管领导参加会议。

 

责任编辑:钟毅
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
普法图文
市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培训
市中区司法局开展 社区矫正

为进一步提高从事社区矫正工作人员的心理矫治实操能力,提升

峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
峨边:县委办:践行新思想、

12月6日,县委办党支部在县委底楼会议室召开“践行新思想、

市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技术评估工作会
市中区创卫分指挥部召开迎接

12 月 7 日,市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技

峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来!
峨边:彝家美食让一群外国吃

用惯了刀叉吃惯了西餐喝惯了可乐当他们遇上彝家特色美食又是

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com