法治乐山网

八旬老太被挤摔伤 调解介入定纷止争

2017-12-4 12:41| 发布者: 井研县| 查看: 162| 评论: 0

近日,井研县司法局充分发挥职能职责,成功调解一起八旬老太活动现场被挤摔伤事件引起的纠纷,将一起可能发生的群体事件止于未萌。

2017年11月11日,井研县某珠宝店重装开业,当日下午3时许82岁的老太太刘某华从开业现场过,便参与活动,不慎被他人挤倒摔伤,庚即被送到县人民医院住院治疗,经全面检查,刘某华系软组织受伤。刘某华有六个子女,住院期间,刘某华子女向该珠宝店提出万元赔偿未果后,多名子女扬言要组织人将伤者抬到珠宝店门口闹事,该珠宝店处于城中心闹市区,为防止事态进一步扩大,县司法局接到消息后迅速介入,将伤者及其家属、珠宝店责任人引致司法局调解室。

在充分听取双方当事人的陈述后,人民调解员了解到双方当事人对该事件所引起的纠纷本身并无分歧,争议焦点在于赔偿金额。调解员认为该起事故双方均应承担责任,须划分双方的责任大小。按责任大小来决定珠宝店应承担的赔偿金额。通过调解员专业的法律解读、政策宣讲,以及耐心疏导,逐渐缩小双方的差距。

最终,珠宝店承担老太太住院费用外,一次性支付老太太后续治疗费、护理费、住院伙食费、康复费等一切费用12000元,签订赔偿协议后刘某华办理了出院手续,双方当事人对调解结果均表示满意。这起意外事故引发的损害赔偿纠纷得到了圆满解决。

责任编辑:钟毅
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
普法图文
市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培训
市中区司法局开展 社区矫正

为进一步提高从事社区矫正工作人员的心理矫治实操能力,提升

峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
峨边:县委办:践行新思想、

12月6日,县委办党支部在县委底楼会议室召开“践行新思想、

市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技术评估工作会
市中区创卫分指挥部召开迎接

12 月 7 日,市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技

峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来!
峨边:彝家美食让一群外国吃

用惯了刀叉吃惯了西餐喝惯了可乐当他们遇上彝家特色美食又是

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com