法治乐山网

学城管法律法规,当城市管理小卫士 —城管宣讲团走进校园

2017-11-29 17:04| 发布者: 峨眉山市| 查看: 140| 评论: 0

为让广大市民了解城管工作,营造城市管理“人人参与、齐抓共营、共同受益”的良好社会氛围。城管宣讲团于20171128日来到峨眉山市第二小学开展法律法规宣讲活动。

  活动中,宣讲人员通过图文并茂的生动形式向孩子们讲解了城管职责职能和相关法律法规。宣讲人员以提问交流的形式与孩子们进行互动,如:无照流动摊上的食品卫生不卫生,机动车能不能停在人行道上,能不能乱扔垃圾等,孩子们都踊跃举手发言,各抒己见,表现出了对城市管理工作的极大兴趣,主动提出今后会时刻注意自己的行为,还会制止其他同学和家长的不文明行为,最后“学城管法律法规,当城市管理小卫士—城管宣讲团走进校园”的活动在齐声诵读“爱护校园环境和城市环境”的倡议书中结束。

城管知识进校园活动的开展,一方面让孩子们学习了城市管理的相关知识,教育孩子们从小培养自己的公德意识、文明意识,增强了孩子们的城市主人翁意识,另一方面希望通过以点带面的形式,让广大市民参与到创建美丽峨眉的行动中来,为构建我们共同的家园贡献一份自己的力量。

 

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com