法治乐山网

芭沟镇调委会成功调解一起合同纠纷

2017-11-21 09:10| 发布者: 犍为县| 查看: 482| 评论: 0

近日,犍为县司法局芭沟司法所会同犍为县芭沟镇调委会成功调解赵启洪和赵秉谦之间的合同纠纷,和谐了人际关系,保障了当事人的合法权益。

据悉,2012年9月5日,芭沟镇铁牛村2组种养殖协会会长赵秉谦以“嘉乡李”的统购苗和技术与同组的赵启洪以2.4亩的土地及“嘉乡李”的日常管理为出资,两人签订合伙合同,约定收益部分平分。“嘉乡李”在两人的悉心种植下,长势喜人,并于2015年开始挂果,2017年硕果累累且市场行情较好。“嘉乡李”成熟时,赵启洪私自将“嘉乡李”进行销售,收益部分未足额给付赵秉谦,引发纠纷。经两人多次协商和村调委会调解未果,2017年10月10日,在铁牛村支部书记赵福金的帮助下,两人来到芭沟司法所申请人民调解。     

接到申请后,芭沟司法所会同芭沟镇调委会组成工作组就此事进行走访了解,搜集相关的证据材料。10月17日,司法所通知铁牛村干部及双方当事人于2017年10月18日上午10点到芭沟司法所调解室进行调解。调解员首先带领双方当事人就《中华人民共和国合同法》等相关法律法规进行学习再逐一分析该案件,经过调解员,耐心细致的讲解,赵启洪认识到了自己的错误并主动表示积极配合工作把此事处理好。工作人员经向当事人询问和走访邻居,了解到“嘉乡李”2017年的产量初步估算为1吨,按照市场收购价每斤2.7元的标准,总收入为5400元,按照合同约定赵启洪应该给付赵秉谦2700元,而赵启洪先期只给付赵秉谦1300元,尚差1400元,赵启洪对此表示接受,并当场兑现,两人合手言和,并表示将继续合作下去。至此,该起纠纷得以顺利化解。

责任编辑:钟毅
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
普法图文
市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培训
市中区司法局开展 社区矫正

为进一步提高从事社区矫正工作人员的心理矫治实操能力,提升

峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
峨边:县委办:践行新思想、

12月6日,县委办党支部在县委底楼会议室召开“践行新思想、

市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技术评估工作会
市中区创卫分指挥部召开迎接

12 月 7 日,市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技

峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来!
峨边:彝家美食让一群外国吃

用惯了刀叉吃惯了西餐喝惯了可乐当他们遇上彝家特色美食又是

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com