法治乐山网

犍为县司法局 “把脉问诊”项目建设法律问题

2017-9-21 17:17| 发布者: 犍为县| 查看: 576| 评论: 0

近日,犍为县司法局副局长史霞带队,组织律师、基层法律服务工作者、司法所负责人,先后两次到塘坝乡开展法律“问诊”,对重点项目工程建设中所涉及的法律问题进行全面梳理和解答。

据悉,塘坝乡土地拆迁工作繁重、矛盾突出,法律关系复杂,工作组对16个热点、难点个案进行了逐一梳理、分析,提出了针对性的法律意见。塘坝乡党委书记范厚明对工作组表示了感谢,他认为,此次法律问题“问诊”活动的开展,为塘坝乡党委政府科学决策、依法行政,推动重点项目工程顺利进行起到了积极作用。

法律问题“问诊”活动是犍为县司法局2017“五个一”工程的创新举措,旨在面向项目任务重、行政纠纷多的乡镇,提出法律建议,帮助乡镇、部门科学决策。截至目前,已为新民、塘坝两个项目重点乡镇提供法律意见56条。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com