法治乐山网

井研县举办2017年法治文艺巡演 为群众送文化大餐

2017-9-15 17:07| 发布者: 井研县| 查看: 537| 评论: 0

915日,井研县司法局会同县依法治县办、县委宣传部、县文广新局等单位举办法治文艺巡演,首场表演在王村镇举行,县委副书记蒋勤勇出席致辞。

本次巡演包括16个节目,主要以歌曲、舞蹈、快板、顺口溜等多种艺术形式,节目引人入胜、精彩纷呈,为群众送上了一顿丰盛的法治文化大餐。值得一提的是,今年的文艺巡演中,以优秀法治文艺作品为素材改编成的快板、顺口溜、三句半亮相观众。文化演出与法治宣传结合一体,其中原创快板《遵纪守法国家兴》《送法宝》融入法律条文,寓教于乐地向群众传递了法治精神、提高了群众的法治意识。歌曲《三峡情》抒发出游子思乡情,原创舞蹈《好兆头》更是获得了现场观众的热烈掌声及高度评价。

此次法治文艺巡演是井研县加强法治文化建设的一项重要举措。近年来,井研县大力深化法治宣传教育,不断加强法治文化建设,积极开展各类形式的法治文化活动,提高法治文化引导力,倡导和鼓励群众自觉参与法治文化活动,在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育,有效地促进了社会的和谐稳定。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com