法治乐山网

司法部专项督察组在乐山实地督察司法行政改革落实情况

2017-8-9 11:43| 发布者: lspf| 查看: 1314| 评论: 0|来自: 社区矫正执法支队

8月6日,司法部基层工作指导司巡视员孙中平、基层工作指导司安置帮教处处长白杰,在省司法厅副厅长刘朝宽、省司法厅社区矫正管理处处长向军、副处长郭飞、省司法厅基层工作处副处长张敏等陪同下,对乐山市贯彻落实司法部、中央综治办等部门《关于加强刑满释放人员救助管理工作的意见》、《关于社会组织参与帮教刑满释放人员工作的意见》等文件的情况进行了督察,并共同为“乐山市刑满释放人员过渡性安置基地”揭牌。乐山市市委常委、政法委书记廖磊,乐山市司法局党委书记、局长袁邦友,乐山市市中区区委常委、政法委书记王玻,市中区司法局局长杨琴等参加了督察。

在乐山市市中区土主纺织园区,督察组一行参加了“乐山市刑满释放人员过渡性安置基地揭牌仪式。孙中平巡视员和省司法厅副厅长刘朝宽共同为基地揭牌。在热烈的掌声中,孙中平发表了讲话,对乐山市刑满释放人员过渡性安置基地的成立表示祝贺。他指出,党中央、国务院高度重视刑满释放人员安置帮教工作,这关系到社会安定团结与和谐发展,是社会治安综合治理和推进平安建设的重要内容,各地要严格按照“两个意见”要求,结合实际情况,抓好贯彻落实,不断拓展工作思维,创新工作举措,进一步鼓励、引导和支持社会组织参与安置帮教工作,及时推广有益经验和做法。同时勉励大家继续做好刑满释放人员安置帮教工作,依托安置基地,把工作落到实处,做出更好成绩。

 

督察组还检察了安置基地建设情况。孙中平一行深入纺织车间,查看了过渡性安置人员的工作环境和食宿条件,对基地和企业先后成功安置50余名刑满释放人员,并为其提供良好的工作生活环境的做法表示赞赏。在安置基地办公室,孙中平认真查看了基地的各项规章制度,仔细翻阅了安置帮教工作档案,听取了工作人员的情况介绍,特别对人民调解组织进驻纺织协会和安置基地的创新举措给予了充分肯定。


责任编辑:李井祥
  • 苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
  • 峨眉山市司法局桂花桥司法所 组织社区
  • 峨眉山市司法局大为司法所 开展第三季
  • 五通桥区李良调研福华集团生产经营情况
  • 李良当选五通桥区人民政府区长
  • 苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
  • 峨眉山市司法局桂花桥司法所 组织社区
  • 峨眉山市司法局大为司法所 开展第三季
  • 五通桥区李良调研福华集团生产经营情况
  • 李良当选五通桥区人民政府区长
普法图文
苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、县关于扫黑除恶专项

市中区举行防汛避险应急演练
市中区举行防汛避险应急演练

为加强市中区山洪灾害防御和防汛避险应急能力建设,保障人民

市中区:实施“三个一批”,提升城乡环境风貌
市中区:实施“三个一批”,

近日,区委副书记、区长许天毅主持召开城乡环境治理工作推进

市中区“农村贫困劳动力”家政服务培训班顺利开班
市中区“农村贫困劳动力”家

为促进农村贫困劳动力就业,增强培训的针对性、实用性和有效

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com