法治乐山网

沙湾区看守所开展2017年第五期对外开放法治警示教育活动

2017-7-11 10:27| 发布者: 沙湾区| 查看: 1539| 评论: 0

为进一步贯彻落实党的第十八届三中、四中、五中、六中全会精神,推动法治宣传教育深入开展,2017年起,沙湾区看守所积极联合沙湾区依法治区领导小组、沙湾区委宣传部、沙湾区司法局在全区机关干部职工中集中开展看守所对外开放法治警示教育活动。2017年6月29日上午,在党的第96个生日即将来临之际,沙湾区看守所结合实际情况调整方案,提前开展第五期对外开放活动,以特别的方式庆祝建党96周年。

本期对外开放,主题是“庆祝建党96周年警示教育”。来自沙湾区人大、沙湾区国税局、沙湾区政务服务中心等5家单位的总计44名领导和工作人员参加了此次活动。活动首先组织全体参观人员在沙湾区武警中队的配合下举行了庄严的升国旗仪式。接着,结合分局庆建党96周年系列活动要求,全体参观人员在神圣的国旗下进行了重温了入党誓词宣誓活动。随后,看守所民警引导全体参观人员有序地参观了监区收押大厅、询问室、讯问室、律师会见室、监控室、医务室、心理咨询室、巡视通道、在押人员食堂、在押人员阅览室。参观过程中,民警对看守所的工作流程,监所的功能区域、监管人员的工作职责、在押人员的一日生活制度等相关情况作了详细的介绍,并结合看守所关押的职务犯罪典型案例,以案释法,为参观人员分析了目前部分职务犯罪的原因、类型和变化,以及由此造成的对自己、家庭和社会的严重危害后果。

此次活动,选择在建党96周年之际开展,意义深刻。既向社会充分展示了看守所依法文明管理的良好形象,加强了社会各界对监管场所的了解,同时又切实发挥了沙湾区看守所警示教育基地职能作用,巩固了全体参观人员的红线意识,各单位参观人员在参观后纷纷表示受益匪浅。

责任编辑:钟毅
  • 苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
  • 峨眉山市司法局桂花桥司法所 组织社区
  • 峨眉山市司法局大为司法所 开展第三季
  • 五通桥区李良调研福华集团生产经营情况
  • 李良当选五通桥区人民政府区长
  • 苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
  • 峨眉山市司法局桂花桥司法所 组织社区
  • 峨眉山市司法局大为司法所 开展第三季
  • 五通桥区李良调研福华集团生产经营情况
  • 李良当选五通桥区人民政府区长
普法图文
苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争动员会
苏坝镇召开扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、县关于扫黑除恶专项

市中区举行防汛避险应急演练
市中区举行防汛避险应急演练

为加强市中区山洪灾害防御和防汛避险应急能力建设,保障人民

市中区:实施“三个一批”,提升城乡环境风貌
市中区:实施“三个一批”,

近日,区委副书记、区长许天毅主持召开城乡环境治理工作推进

市中区“农村贫困劳动力”家政服务培训班顺利开班
市中区“农村贫困劳动力”家

为促进农村贫困劳动力就业,增强培训的针对性、实用性和有效

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com