法治乐山网

峨眉山市召开2017年禁毒工作会

2017-5-23 15:41| 发布者: 峨眉山市| 查看: 1515| 评论: 0|原作者: 钟毅

图片来源:峨眉山市电子图片库

图片来源:峨眉山市电子图片库

图片来源:峨眉山市电子图片库

图片来源:峨眉山市电子图片库

图片来源:峨眉山市电子图片库

      5月19日下午,峨眉山市召开2017年禁毒工作会,全面总结全市2016年禁毒工作,安排部署2017年禁毒工作任务。峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡,市委常委、市政法委书记张建华,副市长、市公安局局长刘杨出席会议。市禁毒委成员单位及各镇乡相关负责人参加会议。

  会议指出,2016年,峨眉山市禁毒工作在市委、市政府的正确领导、市禁毒委的精心指导下,通过禁毒委成员单位及社会各界的共同努力,严厉打击了毒品违法犯罪行为,全民禁毒意识不断增强。2017年,该市禁毒工作将始终保持高压严打态势,全面巩固禁毒整治成效,完善禁毒工作体制机制;深入推进“6.27”青少年毒品预防教育和“8.31”社区戒毒康复工程,提升禁毒社会化工作成效;始终坚持“零容忍”的态度,强化管控措施,最大限度地挤压犯罪空间;牢固树立禁毒工作必须从小抓起的理念,实现学校教育全民化、课堂内外一体化、学校家庭无缝化,真正取得“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好效果。

   会议要求,全体人员要多管齐下、标本兼治,坚决遏制毒品问题的蔓延;要建立督促协调、责任追究、奖惩激励等机制,为有效开展禁毒工作提供制度保障;要正确认清禁毒形势,强化担当,扎实工作,为建设“平安峨眉、法治峨眉”作出新的贡献。

   会上,刘杨分别与市教育局、绥山镇、胜利镇等单位签订了禁毒责任书。 (杨平 王毅平)

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com