法治乐山网

嘉州小海棠信箱走进学校 打开学生心扉

2017-4-11 09:52| 发布者: 市中区| 查看: 1320| 评论: 0|来自: 市中区

近日,“嘉州小海棠”志愿者走进徐家扁小学裕园校区,这次他们是来收集“嘉州小海棠”信箱内的邮件的。到下周上学时,学生们就能收到志愿者们的暖心回信啦。

“嘉州小海棠”信箱是由共青团市中区委主办,市中区青少年服务中心、市中区青少年心理咨询中心承办的一项公益项目,该项目组织了一批专业的志愿者,通过与学校青少年的书信沟通,了解他们的心声,开展心灵抚慰、疏导和陪伴,让广大青少年成为身心健康的学生。

为了让每一位学生都能了解“嘉州小海棠”信箱,和同学们成为信任的信友。志愿者不仅和学生们面对面进行了交流、解答,还向每一名学生发放宣传书签,并在每一件教室张贴了宣传海报。

志愿者们每周五都会到学校的“嘉州小海棠信箱”取走同学们写的信,同时,这天,同学们还能收到志愿者们的回信。

六年级的袁馨汝和四年级的曾麒麟都是留守儿童,她们的父母常年不在身边,心事总是无处诉说。 自从“嘉州海棠信箱”在这所学校启用后,袁馨汝和曾麒麟终于找到方式可以安心地诉说自己的小秘密和小烦恼了。

“嘉州小海棠信箱”运行两周,已经收到了上百封学生们的来信,有诉说烦恼和困惑的,也有分享开心的学习和生活的。乐山市青少年服务中心负责人张丹介绍,开设嘉州小海棠信箱的主要目的是希望孩子们通过这样一个载体,能够将自己生活、学习、家庭中的疑惑和烦恼,或者开心和不开心的事情,同志愿者们分享。

据了解,信箱志愿者大多来自于乐山各大高校的学生,以及部分社会爱心人士。当然,这些志愿者都经过了严格的筛选和培训,对保护孩子们的小秘密制定了严格的保密措施。在回信的过程中,志愿者们会非常负责且细心地回复孩子们的各种问题。

目前,乐山七中、乐山市徐家扁小学裕园校区、乐山市市中区剑峰乡中心小学等3所学校已经启用了“嘉州小海棠信箱”。下一步,还会继续在乐山各个学校增设小海棠信箱,包括在峨边、马边两边一川地区的学校进行铺设。

责任编辑:钟毅
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
  • 市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培
  • 峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
  • 市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城
  • 峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来
  • 区领导调研全区重点项目:奋力推进 努
普法图文
市中区司法局开展 社区矫正心理咨询培训
市中区司法局开展 社区矫正

为进一步提高从事社区矫正工作人员的心理矫治实操能力,提升

峨边:县委办:践行新思想、展现新作为
峨边:县委办:践行新思想、

12月6日,县委办党支部在县委底楼会议室召开“践行新思想、

市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技术评估工作会
市中区创卫分指挥部召开迎接

12 月 7 日,市中区创卫分指挥部召开迎接省级卫生城市复审技

峨边:彝家美食让一群外国吃货停不下来!
峨边:彝家美食让一群外国吃

用惯了刀叉吃惯了西餐喝惯了可乐当他们遇上彝家特色美食又是

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com