法治乐山网

法治乐山网 首页 法治乐山图片展 查看内容

沐川:全新版山水实景剧《乌蒙沐歌》震撼上演

2016-5-31 10:21| 发布者: 沐川县| 查看: 1401| 评论: 0|原作者: 钱晶

摘要: 演出现场 沐溪河里,帆船点点,渔舟唱晚;丹霞山前,灯光闪耀,如梦如幻。5月26日晚8点15分。沐川自编自导自演的大型原生态山水实景剧《乌蒙沐歌》,经全新改版升级震撼上演。 演出现场 《乌蒙沐歌》是沐川依托自然 ...

演出现场

沐溪河里,帆船点点,渔舟唱晚;丹霞山前,灯光闪耀,如梦如幻。526日晚815。沐川自编自导自演的大型原生态山水实景剧《乌蒙沐歌》,经全新改版升级震撼上演。

演出现场

《乌蒙沐歌》是沐川依托自然山水,融合生态文化、历史文化、民俗文化、农耕文化等地方特色文化元素,借助现代光影科技,将竹乡的生态魅力、历史遗韵、民俗风情融入整个舞台的大型山水实景剧。为提升该剧品质,增强演出效果,沐川对《乌蒙沐歌》进行全新改版升级,在原有《序幕》、《诗韵沐川》、《茶马古道》、《婚俗遗风》、《舞动金秋》、《美在沐川》六个篇章基础上,从内容上、形式上、演出道具上进行再创新,使整台剧更有特色、更吸引观众眼球。

演出现场

 特色一:演出内容上有创意。注重剧情编排,改版后的《乌蒙沐歌》由60分钟延长至90分钟,新增《风云沐源川》篇章,注入僰人葬礼、祭祀神会、开疆拓土等内容,更形象生动地展现了沐川悠久的历史文化及农耕文化。同时,加入《马帮来到彝家寨》、《僰人砍山》两首原创歌曲,粗狂与柔情的歌声交织,使整台剧剧情更加跌宕,意境更加悠远,增强了其历史厚重感。

演出现场

特色二:演出阵容上更庞大。演员阵容由原来的300余人增加到400余人。90分钟大跨度时空交织,多层次的舞台呈现,使演出更具艺术性、观赏性,现场更加美轮美奂、恢弘大气。

演出现场

特色三:演出效果上更震撼。为增强演出效果,改版后的《乌蒙沐歌》对整个演出场景,以及灯光、音响、道具等进行了全方位升级,新增灯光四组,五彩斑斓、变幻多姿的灯光,描绘出一幅“生态沐川夜曲”璀璨画卷,带给观众的是丰富的感知体验和视觉享受,给人更强的视冲击力,更贴近观众口味。

责任编辑:钱晶
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com