法治乐山网

五通桥区跃进小学:青白江华严小学校际交流活动

2019-3-14 11:21| 发布者: 五通桥区| 查看: 56| 评论: 0|来自: 五通桥区跃进小学

2019年3月7日下午三点,五通桥区竹根镇跃进小学校园内,阳光体育课间活动照常开展。 学校师生统一着装,列队整齐,气势雄壮,仿佛天安门阅兵式上的威武之师。坚定有力的脚步声,铿锵整齐的呼号声,气排球传来挡去的欢笑声融为一体,唱响了校园,校园顿时沸腾起来。只是与往日不同的是,台上多了些频频点头、不时露出笑意的嘉宾——来自成都青白江区的华严小学的领导、老师们。

对了,电子屏幕上的“欢迎成都青白江华严小学莅临指导”标语提醒我们。这是区教育局教育股牵头由我校承办的校际交流活动在我校进行。在客人们惊羡的眼光中,我校富有特色的气排球活动吸引了客人们的眼球,阳光大课间完美收官。

大课间活动结束后,来自成都青白江华园小学的客人们在我校行政一班人的带领下,认真地巡视了我校的课后服务情况,他们无不为我校的有效管理、精心组织、合理安排和服务效果表示认可和赞同。

接下来两校行政的交流活动会上,首先由我校任小琼校长就我校课后服务的启动、安排、内容设置及学校监管、轮值、评价、经费的管理作了详尽的介绍。区教育局教育股杨股长就五通桥区各学校课后服务的开展、开展过程中遇到的困惑、如何突破瓶颈,做好外围工作、对内管理、构建青少年校外活动中心的思路做了说明。我校张平校长也就我校在课后服务中的精准思路、群策群力、精心管理、集体智慧的力量作了强调说明。

 随后华严小学的校长陈周民在会上介绍了华严小学建校历史和发展情况,围绕学校校训的核心“阳光”为主题进行了解读。同时也就华严小学课后服务前期学校的宣传、思路、基础工作也谈了自己的想法。青白江教育股徐老师提出的目前学校面临的热点、难点问题,杨股长也耐心细致地的逐一解答并建设性的说出了自己的想法及今后的完善方向。

 活动结束后,杨股长、我校行政一班人与嘉宾们合影留念。这次校际活动, 定格在富有里程碑意义的照片中。我们相信,课后服务这朵花,会越开越灿烂,把春天打扮得格外的绚丽多彩。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com