法治乐山网

五通桥区:李花胜雪 辉山如画——第三届“李花•油菜花”节今日开幕

2019-3-12 14:55| 发布者: 五通桥区| 查看: 49| 评论: 0|来自: 五通桥区宣传部

    阳春三月春色如画,风和日丽花海飘香。34日上午,第三届“李花油菜花”节在五通桥区辉山镇杏林村开幕,区委副书记、区长李良出席活动并宣布“李花油菜花”节开幕,区委常委、宣传部长刘其昕出席活动并致辞,市文化广播电视和旅游局副局长薛润国、副区长谢黎、区政协副主席谢国琼出席活动。
    刘其昕在致辞中指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,辉山镇党委政府高度重视“旅游+产业”的发展模式,以产业促进旅游,以旅游宣传产业,借旅游舞台唱响产业发展大戏,创新举办“李花油菜花”节,是农旅结合的尝试,更是发展模式的创新,必将为辉山镇的发展注入一股强劲的动力。希望辉山党委政府再接再厉,因地制宜,把辉山镇打造成为具有鲜明时代特色的旅游强镇。同时也希望辉山镇的父老乡亲,全面参与、融入辉山的建设,为辉山的美丽发展添砖加瓦!

随后,舞蹈、川剧、武术、杂技等节目把活动推向高潮,精彩的表演,让现场观众赞叹不已,不断引来大家的阵阵喝彩。同时,在杏林村绵延的山坡上,数千亩的李花、油菜花迎着春风争相开放,令人赏心悦目,吸引了不少游客驻足观看、拍照留影。

“本届‘李花油菜花’节以‘李花胜雪 辉山如画’为主题,花期预计将一直持续到318日左右,38日前后进入盛花期。”辉山镇相关负责人告诉记者,活动期间,该镇还将举行“贰柒拾争霸赛”、“乡村振兴讲堂”、“美食一条街”等多项精彩活动,欢迎大家前来赏花游玩。

据了解,辉山镇全镇共有李花2000余亩,油菜花3000余亩,已连续成功举办两届“李花油菜花”节。为让游客有更好的赏花体验,今年,该镇新增了观景平台3个,赏花步道2公里,并打造了“520情侣步道+美食街”,让“美食与爱情相伴”,让游客在漫步花海中品味辉山特色美食,购买茶叶、蜂蜜、杏花酒、爆火肉、土鸡蛋等农副产品。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com